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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tarta de trufa y nata





De postre algo muy sencillo pues no me dio tiempo, con las prisas ni foto de la tarta entera, lo adorne como una estrella de navidad con chocolate.

Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar

Relleno:
1/2 l. de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
100 g chocolate fondant

Glaseado:
Lemon curd
Azúcar glasé



Preparación:

Bizcocho:Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo.

Echar las yemas batidas poco a poco, a hilito y por último la harina suavemente.

Verter en el papel del horno y hornear a 200º durante 10 minutos más o menos.
Sacar del horno y cortar dos rectángulos igual de grandes.

Relleno: Montar la mitad de la nata con el azúcar y reservar.
Poner el resto de la nata a hervir y cuando hierva añadir el chocolate troceado y dejar en la nevera para que se enfríe.

Una vez frío montar la nata con el chocolate.

Remojar con un almíbar de agua y azúcar, los dos bizcochos. Montar la tarta, bizcocho encima la trufa, poner el otro bizcocho remojado y poner la nata.

Cubrir con lemon curd y espolvorear con abundante azúcar glasé.



FELICES FIESTASSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!!

Bocaditos de nata con chocolate



Como podéis ver medio por hacer de varias formas la pasta choux y rellenos, estos son los típicos bocaditos de nata, pero en vez de espolvorearlos con azúcar glasé, hice una cobertura de chocolate.

Ingredientes:

Masa para pasta choux
1/2 litro de nata para montar
4 cucharadas de azúcar

Glaseado de chocolate:
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao
80 ml. de nata líquida
20 gr. de mantequilla a punto pomada


Preparación:

Prepara la pasta choux, pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma unas bolitas. Colocalos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornea a 200 ºC.

Pon a hervir en un cazo la nata líquida y cuando la nata hirve, retira del fuego y añade el chocolate troceado, regire hasta disolver el chocolate y entonces pon la mantequilla cortada a trocitos, remueve suavemente.
Espere a que esté tibio. Coje los bocaditos y moja la cara superior en el glaseado, deje que se endurezca unos segundos y proceda del mismo modo con el resto de bocaditos.

Monta la nata y a mitad añade el azúcar y termina de batirla, debe de quedar muy montada para que no se haga líquida y moje los bocaditos.





Profiteroles de crema pastelera



Como la masa de la pasta choux, he hecho unos profiteroles rellenos de la crema pastelera, en casa nos gusta mucho.

Ingredientes:

Pasta choux
Crema pastelera
Azúcar glasé


Preparación:

Preparamos la pasta choux y esta vez lo que hacemos es poner la masa en una manga pastelera pero en vez de hacer tiras hacemos montoncitos.

Dejamos enfriar, abrimos y rellenamos con la crema pastelera, ya preparada, ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa y rellenamos.

Servir con abundante azúcar glasé espolvoreado.





Relámpagos de crema pastelera (chocolateros)




Ingredientes:

Masa para pasta choux

Crema pastelera

Glaseado de chocolate:
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao
80 ml. de nata líquida
20 gr. de mantequilla a punto pomada

1º Prepare la pasta choux, para darle forma a los relámpagos, pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma unas tiras de 12 cm. de largo. Colocalos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornea a 200 ºC.

Deja enfriar.

2º Preparar la crema pastelera, ponga en una manga pastelera y reserve.

Tradicional: Glaseado de chocolate:
Pon a hervir en un cazo la nata líquida y cuando la nata hirve, retira del fuego y añade el chocolate troceado, regire hasta disolver el chocolate y entonces pon la mantequilla cortada a trocitos, remueve suavemente.
Espere a que esté tibio. Coje un relámpago y moja la cara superior en el glaseado, deje que se endurezca unos segundos y proceda del mismo modo con el resto de relámpagos.

Thermomix: Glaseado de Chocolate:
Introducir la nata y el chocolate troceado, programar 7 minutos, temperatura
90º y velocidad 2, cuando termine el tiempo añadir la mantequilla.
Tiene que quedar una crema homogenéa, se utiliza en caliente.
Mojar los relámpagos solo por la parte de arriba.

Una vez el glaseado esta frío, partir por la mitad los relámpagos y rellenar con la crema pastelera.



Con todo mi cariño, FELIZ NAVIDAD A TOD@S.

Crema pastelera

Ingredientes:

40 gr. de Maizena (yo he usado harina impalpable)
100 gr. de azúcar
1/2 l. de leche
3 huevos
Esencia de vainilla



Preparación:

Poner la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 3 1/2.

Programa 10 minutos a 90º C, velocidad 2.

Deja entibiar para usar en los distintos postres que vayas a utilizarla.


NOTA: Como veis yo pongo los huevos enteros, siempre y cuando no tenga que utilizar en la receta solo claras, por que así aprovecho el huevo entero.


Pido disculpas por no poner foto el próximo día que haga pondre la foto.

Pasta choux

Como sabréis con esta masa que se le dice pasta choux se pueden hacer los típicos profiteróles o los relámpagos, los podemos rellenar de nata, trufa, crema pastelera, crema de turrón, mousse de nocilla de lo que quieras.

Tanto dulce como salados.


Ingredientes:

250 g. de agua
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
100 gr. de mantequilla
140 gr. de harina
5 huevos medianos

Tradicional: Mezclar el agua con el azúcar y la sal en un cazo hasta que se disuelvan.

Añadir el trozo de mantequilla, llevar a ebullición sin dejar de regirar con una espátula de madera, en cuanto hierva, vierte la harina de una sola golpe y remueva deprisa con la espátula hasta que la masa tenga textura lisa y homogénea.

Sigue regirando la masa unos minutos para que se separe de las paredes del cazo, entonces volcar la masa en un bol grande e ir incorporando los huevos uno a uno, antes de añadir el siguiente huevo, el anterior debe estar completamente integrado, seguir trabajando la masa, hasta que los huevos esten integrados del todo.

Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma tiras de unos 12 cm. de largos para hacer relámpagos, o montoncitos para hacer profiteróles, sobre la bandeja del horno con papel vegetal y se hornea a 200 ºC, de 18-20 min., hornea hasta dorar.

Thermomix: Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Pasado ese tiempo añade la harina de golpe y programar 20 segundos, velocidad 4. Deja templar la masa unos 5 minutos y retirar el vaso.

Bate los huevos ligeramente en un plato y añadelos al vaso, pon el vaso en la
Thermomix, y pon a velocidad 4 y añade los huevos poco a poco por el bocal.

Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma tiras de unos 12 cm. de largos para hacer relámpagos, o montoncitos para hacer profiteróles, sobre la bandeja del horno con papel vegetal y se hornea a 200 ºC, de 18-20 min, hornea hasta dorar.

Nueces Caramelizadas



Tiempo de frutos secos, deliciosos, sanos, nutritivos y como no con ese puntito de dulzor, para endulzar nuestros días de invierno.


Ingredientes:

200 g de nueces limpias
200 g de azúcar
100 g de agua



Preparación:

Poner en un cazo el agua y el azúcar y cuando empiece a hervir, contar un par de minutos y añadir las nueces, regirar.

Cuando las nueces han cogido el azúcar, bajar el fuego y regirar lentamente para que el azúcar que no han cogido las nueces se haga caramelo dorado, y ir regirando hasta que las nueces han recogido todo el caramelo.

Por eso quedan tan crujientes y doraditas por que se impregnan del caramelo dorado.

Una vez frías se pueden guardar perfectamente en botes de cristal herméticos.


Tarta de Turrón




Ingredientes:


Base:
Un rulo de galletas maría
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno:
100 gr de azúcar,
200 ml de nata líquida
1/2 litro de leche
1 tableta de turrón blando
1 sobre y medio de cuajada.


Elaboración:

Base:
Triturar las galletas.
Añadir la mantequilla y mezclar, hasta que quede homogénea.
Verter la mezcla bien extendida y finita en la base del molde desmontable, apretar bien para que quede uniforme, reservar en la nevera.


Relleno Tradicional:
Pon todos los ingrediente en un bol y tritura todo.
Pon al fuego en una olla y ves regirando hasta que empiece a hervir apaga el fuego.

Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Adornar a gusto, nata, almendra, fideos de chocolate…


Relleno thermomix:
Pon todos los ingredientes en el vaso, tritura unos segundos a velocidad 4, y programa 10 minutos, velocidad 2, temperatura 90º.

Sigue igual, volcar sobre las galletas y dejar en la nevera, adornar a gusto.




Guirlache



Se que las expertas en guirlache se reíran de mis trocitos pero lo hice deprisa y corriendo y lo corte con la mano, hacía más de dos años que no hacía, y como veréis las almendras están sin pelar.


Ingredientes:

3 vasos de almendras pelada y seca
2 vasos de azúcar
1 vaso escaso de agua


Preparación:

1º Partir las almendras por la mitad, de arriba abajo.

2º Ponemos el azúcar y el agua en una sartén y ponemos a hervir cuando veamos que el azúcar se pone de un ligero color dorado, añadimos las almendras y retiramos del fuego.

3º Untamos el mármol con un poco de aceite y un rodillo tambien, asi como el filo de un cuchillo.

4º Extendemos rápidamente y alisamos con el rodillo y cortamos en templado, en barricas, con el cuchillo.






Almendras Garrapiñadas



Deliciosas las almendras garrapiñadas, un consejo hacerlo en una sartén vieja, ya veréis como así siempre os saldran.


Ingredientes:

3 medidas de almendras
2 medidas de azúcar
1 medida de agua
1 sartén vieja


Preparación:

Poner en la sartén todos los ingredientes y poner al fuego fuerte, y que vayan hirviendo y vamos regirando con una cuchara de madera.

Tal como las almendras van cogiendo el azúcar, bajamos el fuego, sin parar de regirar y así el azúcar que ha quedado en la sartén lo derritimos y las allmendras lo vuelven a coger y quedan caramelizadas.

Guardarlas una vez frías en un frasco hermético.


Bombones de nata





Bueno estos bombones los saque de una revista, y los he tuneado un poco.
Los hice ayer en cocina y la verdad que como era mi primera vez no las tenía conmigo que me salieran, pues use una cubitera, a falta de molde hay que improvisar; pero como veis me han salido.


Ingredientes:

Cobertura:
250 g de chocolate puro Nestlé Postres

Relleno:
200 g de nata
40 g de mantequilla
200 g de chocolate Donaire



Preparación:


Trocea el chocolate de la cobertura y funde al baño María. Remueve y cuando entibie un poco vierte sobre el molde para bombones.

Retira el exceso de chocolate y reserva el resto, mete en el frigorífico para que se solidifique.

Relleno: Junta la nata con la mantequilla y calienta hasta que hierba, retira del fuego y añade el chocolate. Mezclarlo hasta que el chocolate se disuelva.

Ponlo en una manga pastelera con boquilla rizada (yo esto no lo hice) y reparte en los moldes (yo lo fui rellenando con una cucharilla).

Vierte el resto del chocolate de cobertura que tenias reservado y alísalo con una espátula, mete en la nevera hasta que cuaje.

Desmoldar los bombones, da le la vuelta al molde y golpea ligeramente en la superficie del mármol hasta que se suelten.

Mazapán un dulce navideño




Ingredientes:

• 250 gr. de azúcar glasé
• 250 gr. de almendra molida
• 1 clara de huevo
• 1 yema de huevo




Elaboración:


Pon en un bol el azúcar glasé, la almendra molida y la clara de huevo.

Mezclar y amasa muy bien hasta obtener una pasta homogénea.

Deja reposar la masa, unas horas en sitio fresco, no en la nevera.

Espolvorea con azúcar glasé el mármol y amasa de nuevo otra vez.

Dale la forma deseada al mazapán.

Pinta las figuras con yema de huevo y mete al horno a gratinar unos minutos, a horno fuerte, hasta que se dore ligeramente.




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