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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tortitas de carnaval




Esta receta es de Jalapa, y quiero darle las gracias por que nos han gustado mucho, ahhh se me olvidaba yo he hecho gusto la mitad de la receta, tal como la escribo y he tenido que variar la cantidad de harina.



Ingredientes:

250 l. de leche
3 huevos
400 g de harina (según veáis)
Ralladura de limón
30 g de anís
1 cucharada de anís en rama
Aceite
Azúcar o miel



Preparación:


Bate los huevos con el azúcar, ves añadiendo la harina, hasta que veas que se forma una mezcla homogénea.

Añade la leche, el anís y la matalahúga, la ralladura de limón, mezcla bien y por último pon la harina, hasta que veas que tiene consistencia de natillas espesitas.

Guarda la masa en la nevera, una media hora aproximadamente.

En una sartén, pon abundante aceite, coge con una cuchara de masa y echarla en posición vertical, así te quedara redondita.



Ponlas sobre papel absorbente, para que escurra bien el aceite y sírvelas con miel de caña o azúcar.



Hojaldres Glaseados



Ingredientes:

250 g de masa de hojaldre rectangular
Dulce de huevos
1 tacita de almendras picadas y caramelizadas
Harina para espolvorear
Canela en polvo

Glaseado:
1 clara
150 g azúcar glass
Unas gotas zumo limón


Preparación:

Hacer el Dulce de huevos, y dejar enfríar.

Hojaldre: Enciende el horno a 200º.
Extiende la masa de hojaldre en una superficie enharinada, recorta los bordes.

Unta la masa con el dulce de huevos y espolvoréalo con las almendras y canela.
Dobla 1/4 de la masa por los dos bordes menores del rectángulo y corta por la mitad.
Corta en rectángulos para hacer pequeñas porciones y coloca en una fuente de horno enharinada.

Glaseado:
Mezcla la clara de huevo con el azúcar glass y añade unas gotas de zumo de limón. Bátelo bien con una batidora de varillas.





Reparte el glaseado por las proporciones de hojaldre y mételo al horno y hornea 35 minutos aproximadamente.

Dulce de Huevos



Esta vez en lugar de dulce de yemas, he hecho el dulce de huevos, que para la salud es más ligero y así aprovechamos el huevo entero, y ya vereís como si no decíis nada nadie se entera del cambio, sirve tanto para rellenar como para cubrir tartas y quemarlo.


Ingredientes:


6 huevos (430 g +/- pesados con cáscara)
Azúcar el mismo peso de los huevos
30 g de maizena
180 g de agua
1 pizca de colorante amarillo


Preparación:

Mezclar el agua con los huevos, pasarlos por un colador.

Mezclar el azúcar con la maizena, juntar con los huevos y ponemos a cocer, regirando continuamente con las varillas para que no se pegue al fondo. Cuando la crema ya este cuajada le ponemos un poco de colorante amarillo.

Poner sobre un molde de cristal para que se enfríe rápidamente y regirar para enfríar más rápido.

Esta crema la puedes utilizar tanto como de relleno de tartas, como para cubrir tartas, en este caso espolvorear con azúcar y quemar con pala o con soplete.


Bizcocho choco-coco



Ingredientes:

Bizcocho:
2 huevos
100 g de azúcar
25 g de fécula de maíz (maicena)
25 g de cacao puro en polvo
100 g de harina
1/2 sobre de levadura
100 ml de nata
75 ml de aceite de oliva

Coco:
2 claras de huevo
26 cucharadas de azúcar
100 g de coco rallado



Preparación:


Bizcocho: Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, cuando esten blancos y esponjosos, añade el aceite, la nata y sin parar de regirar suavemente añade el cacao, la maizena y la harina, una vez este todo mezclado añade el medio sobre de levadura.

Enmantequilla y enharina un molde tipo plum-cake y vierte toda la masa.

Coco: Batir las claras a punto de nieve y cuando esten añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que queden como un merengue, añdir poco a poco el coco y mezclar suavemente.

Hacer como una especie de surco en la masa del cacao y poner encima el coco y apretar ligeramente, para que se vaya introduciendo.

Meter al horno a 175º durante 40-50 minutos. Sacar del molde una vez este tibio y dejar enfriar sobre una rejilla.

Adornar con azúcar glas espolvoreado.



Pastel de Limón con Amor




Ingredientes:

1 bizcocho de limón

Cobertura:
1 bote de lemon curd
Anisetes de colores
Granillo rojo y negro



Preparación:

Hacer el bizcocho de limón

Una vez frío partirlo por la mitad y poner una generosa capa de lemon curd, cerrar y cubrir con el resto de lemon curd.

Adornar con granillo rojo y negro marcar un corazón y con los anisetes de colores rellenar el corazón y por todo el contorno yo le he puesto escamitas de chocolate



Por este día dejamos ya de hacer corazoncitos.
DESEO PASEN UN FELIZ FIN DE SEMANA DE SAN VALENTIN.


Bizcocho de Limón FC y Tradicional




Otro bizcocho en la Fussion Cook, este es el típico del yogur pero con sabor y aroma a limón.


Ingredientes:

1 yogur de limón
3 huevos
1 medida de yogur de aceite
2 medida de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre levadura
1 limón rallado
Esencia de limón



Preparación:


Montar los huevos con el azúcar, añadir el yogur, el aceite y seguir batiendo, añadir la esencia de limón, el limón rallado y la harina tamizada con el sobre de levadura y mezclar.

Enmantequilla y enharina la cubeta y vierte toda la masa.

Programa "HORNO" 30 min. y temperatura 140º, posición salida vapor.

Cuando pite sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.

Rellenar a gusto y adornar como quieras.

Metodo tradicional una vez tengas la masa echa poner en un molde desmontable enmantequillado y enharinado y meter al horno a 175º durante 30-40 minutos.



Tarta de choco con Amor



Con el exquisito bizcocho de cacao, algo tenía que hacer y que mejor que ahora para San Valentín adornarlo con mucho amor.

Ingredientes:


1 bizcocho de cacao
1/2 l. de nata
5 cucharadas de azúcar
leche condensada
Confeti de colores, escamas de chocolate
6 albaricoques secos



Preparación:

Hacemos el bizcocho de cacao, pero la masa la he puesto en un molde en forma de corazon grande y dos pequeños, y la he horneado a 175º durante 30 minutos.

Montar la nata con el azúcar, partir por la mitad los tres bizcochos y poner una capa de nata.

Tapar y cubrir con nata por encima los pequeños bizcochos y adornar con el confeti de colores y las escamas de chocolate y con los albaricoques recortar unos corazones.



Yo he cortado una capita finita del bizcocho corazón pequeño y lo he puesto sobre el corazón grande, he adornado con la nata restante mezclada con una cucharadita de cacao .
Poner sobre una manga pastelera y adornar.
El hueco entre un corazón y el otro lo he rellenado con un poco de leche condensada.
Por encima de la flecha he puesto un poco de sirope de chocolate.




Bizcocho de cacao en FC y Tradicional

 

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Delicioso y esponjoso bizcocho de cacao puro, para deleitarse con los cinco sentidos, si le rellenas y lo decoras.


Ingredientes:

4 huevos
200 gr. de azúcar
50 gr. de fécula de maíz (maicena)
40 gr. de cacao puro en polvo
190 gr. de harina
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
120 ml de aceite de oliva



Preparación:

Nota: Si en vez de usar cacao puro, poneis colacao o nesquik rebajar la cantidad de azúcar a 150 gramos.


Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, esten blancos y esponjosos, añade el aceite, la nata y sin parar de regirar suavemente añade el cacao la maizena y la harina, una vez este todo mezclado añade el sobre de levadura.

Enmantequilla y enharina la cubeta y vierte toda la masa.

Programa "HORNO" 40 min. y temperatura 140º, posición salida vapor.

Cuando pite sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.

Rellenar a gusto y adornar como quieras.

Metodo tradicional una vez tengas la masa echa poner en un molde desmontable enmantequillado y enharinado y meter al horno a 175º durante 30-40 minutos.


Tarta de crema y fruta





Ingredientes:

Masa de hojaldre

Crema pastelera:
1 litro de leche
5 huevos
200 g de azúcar
100 g de maizena
1 limón
Canela

Kiwi, plátano, mandarinas, fresas, uvas…

1 sobre gelatina




Preparación:


Pinchar la masa de hojaldre y hornearla, hasta que este hecha.

Hacer la crema pastelera, poner la leche en un cazo a hervir con la piel de limón, la canela y el azúcar y cuando rompa el hervor, quitar la ralladura de limón y la canela, añadir los huevos batidos y sin parar de regirar hasta que espesezca la crema.

Poner la crema encima del hojaldre horneado y adornar con las rodajas de fruta que deseemos poner.

Disolver la gelatina tal como pone y pintar las frutas, endulzarla un poco. (Con medio paquete de gelatina neutra es suficiente)

Dejar reposar dos horas en la nevera.




Roscón de San Valero



Sorpresa, cuando vi que estaba rondando mi receta nº 200, pense que receta será? y ha ido a parar a un delicioso rocón como los que se hacian antes, con la masa de pan y enriqueciendola.
Quizas no sea una de mis mejores recetas, pero le ha tocado la nº 200 y aquí os la pongo para que la disfrutéis.


Ingredientes:

500 g de masa de pan
400 g de harina
200 g de azúcar
3 huevos
100 g de aceite
50 g de anís

Frutas confitadas (opcional)

1/2 l de nata
4 cucharadas de azúcar



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y añdirle la masa de pan, y poco a poco la harina, dejar reposar durante 2 horas, en un recipiente tapado.

Volver a trabajar la masa sobre la mesa, darle forma de roscón. Poner las frutas confitadas troceadas y repartidas por el roscón.

Untar con aceite, espolvorear de azúcar y cocer en el horno a fuego medio durante media hora.

Dejar enfriar y abrir por la mitad y rellenar con la nata montada con el azúcar.


 
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Tarta de Requesón Alemana

 
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Deliciosa tarta de requesón, de consistencia y sabor único.

Ingredientes:


Masa:
250 g de harina de repostería
125 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
1 cucharadita de zumo de limón

Relleno:
750 kg de requesón
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos
1 pizca de sal
La piel de 1 limón
El zumo de 1 limón



Preparación:

Precaliente el horno a 175º.

Masa: pon en el vaso todos los ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6. Envuelve en film transparente y mete en la nevera mientras preparas el relleno.

Relleno: pon en el vaso todos los ingredientes del relleno y programa 1 minuto, velocidad 4.

Pon la masa sobre una superficie enharinada y estire con ayuda del rodillo. Cubra con ella el fondo y las paredes de un molde, previamente engrasado, de 24-26 cm de diámetro.
Vuelca sobre la masa el relleno y horna durante hora y media.
Si tomase mucho color, cubre con papel de aluminio hasta el final, para que no se dore demasiado.

 
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