Datos personales

Mi foto
Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Roscón de San Valero



Sorpresa, cuando vi que estaba rondando mi receta nº 200, pense que receta será? y ha ido a parar a un delicioso rocón como los que se hacian antes, con la masa de pan y enriqueciendola.
Quizas no sea una de mis mejores recetas, pero le ha tocado la nº 200 y aquí os la pongo para que la disfrutéis.


Ingredientes:

500 g de masa de pan
400 g de harina
200 g de azúcar
3 huevos
100 g de aceite
50 g de anís

Frutas confitadas (opcional)

1/2 l de nata
4 cucharadas de azúcar



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y añdirle la masa de pan, y poco a poco la harina, dejar reposar durante 2 horas, en un recipiente tapado.

Volver a trabajar la masa sobre la mesa, darle forma de roscón. Poner las frutas confitadas troceadas y repartidas por el roscón.

Untar con aceite, espolvorear de azúcar y cocer en el horno a fuego medio durante media hora.

Dejar enfriar y abrir por la mitad y rellenar con la nata montada con el azúcar.


 
Posted by Picasa



Imprime esta entrada

No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la mínima de blogger.