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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Roscos de San Anton




Estos roscos o rosquillas secas de horno, son tradicionales para San Antonio, y tras mirar en libros y en internet, me he decido por una receta de MR, y como no, estan deliciosos.


Ingredientes:

200 g de azúcar
Ralladura de un limón
3 huevos
150 g de aceite de oliva
½ copa de anís
1 cucharadita de bicarbonato
Canela en polvo
600 g de harina (aproximadamente)



Preparación:

Picar el azúcar con la ralladura del limón.

Añadir los huevos, el aceite y el anís, y mezclar bien.

Echar el bicarbonato, la canela y la harina y mezclarla bien.

Amasar hasta que la masa este buena. Ha de quedar una masa blandita pero que no se nos pegue a las manos.

Hacer los roscos y colocar sobre papel vegetal y hornearlos durante unos 10 – 15 minutos a 180º.



Bizcocho de Naranja



Este bizcocho lleva la negra, lo hice para cocina y resulta que se me olvido ponerle la levadura así que ya podeís imaginar como estaba, eso si el sabor delicioso, bueno espero que la próxima vez me salga como es debido.


Ingredientes:

250 g de harina
250 g de azúcar
100 g de mantequilla en pomada
1 de yogur natural
2 huevos
1 naranja pelada
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal


Preparación:

Tradicional: Batir la naranja con el azúcar, añade el resto de los ingredientes sigue batiendo.

Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 180º en horno caliente hasta que esté totalmente cocinado y con color dorado.

Thermomix: Pon en el vaso el azúcar y la naranja, programa 8 seg., a vel. 6-8.
Añade el resto de los ingredientes y programa 20 seg., a vel. 6.

Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 170º en horno precalentado, hasta que esté cocido y dorado.


Desmolda en vez frío, brilla con un poco de mermelada de naranja, o con naranjas confitadas.

Tronco de Navidad con dulce de leche





Típico también en estas fechas es el Tronco de Navidad, este sencillo pues lo rellene con dulce de leche que tenía hecho y creo que con esto doy por terminadas mis recetas Navideñas.


Ingredientes:

1 Base de brazo gitano
1 bote de dulce de leche

Almíbar:
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de coñac

Glaseado de chocolate:
150 g de chocolate
100 g de mantequilla
1 cucharada de dulce de leche


Preparación:

Una vez que has hecho el bizcocho, lo remojamos con el almíbar, que previamente habremos puesto a hervir, el agua junto con el azúcar y el chorrito de coñac; empapamos bien por todo el bizcocho.

Ponemos el dulce de leche por todo el bizcocho sin llegar a los bordes y enrollamos con cuidado dejamos así un rato, para que coja la forma y no se desmolde.

Preparamos el glaseado, calentamos al baño maría la mantequilla con el chocolate y la cucharada de dulce de leche y cubrimos el tronco, con ayuda del tenedor le damos la forma de corteza de tronco adornar a gusto.

Esta vez no tenía muchas ganas de adornos y solo le puse esas hojitas de acebo.




Roscón de Reyes (tmx)



Típico el Roscón de Reyes, del libro de Thermomix, tenía yo que experimentar con masas y reconozco que todo se puede mejorar, así que al año que viene de nuevo manos a la masa, hasta que de con casi la perfección, jejeje.


Ingredientes:

150 g. de azúcar
Piel de 1 naranja (solo la parte coloreada)
Piel de 1 limón (solo la parte coloreada)
150 gr. de leche
70 g. de mantequilla
2 huevos
40 g. de levadura prensada
20 gr. de agua de azahar
500-550 g. de harina
Un pellizco de sal
30 g de agua de azahar (yo cazalla)
Un poco de azúcar



Preparación:


Pon el vaso el azúcar y pulveriza en velocidad máx., añade las pieles de la naranja y del limón (que habrás secado antes con papel de cocina) a través del bocal y tritura en vel. 5 hasta que este glaseado.

Echa la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 37º, vel. 4 a continuación otros 30 seg. en vel. máx. Sin temp.

Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar (yo no tenía y puse cazalla) y mezcle unos segundos en vel. 3

Por último pon en vel. 6 y ves añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación, suba a vel. 10 y mezcle 30 seg. por último programe 2 min. en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la maquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando.

Cuando eso ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg. en vel. máx. luego 1 min. en vel. espiga.
Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella, le damos la forma, y lo colocamos en la fuente que vayamos a hornearlo, píntelo con huevo y adorne con frutas escachadas y con azúcar mojado en agua.

Deja que doble el volumen otra vez, ya formado, y mételo en el horno precalentado a 180º de 20 a 25 min.

Bizcocho base para brazos de gitano y tartas




Tan sencillo y rápido que en cualquier momento lo puedes hacer y ya tienes la base preparada para hacer cualquier tipo de brazo gitano o como base para distintas tartas, puedes recortarlo de la forma que desees.

Ingredientes:

3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar


Preparación:

Thermomix: Pones los huevos en el vaso y la mariposa y montas a velocidad 3 y 1/2 hasta que doblen el volumen, añade el azúcar y sigue montando y por último agrega lentamente la harina, le das unos segundos más y lista.

Tradicional: Montar las huevos con la batidora hasta que doblen el volumen, añadir la harina y listo.

Verter sobre papel de horno y meter al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos más o menos, coje un color doradito.

Desmoldar sobre otro trozo de papel de hornear y darle la vuelta y enroscarlo en caliente para que coja la forma de brazo de gitano.

Si es para una base de tarta recortar como se desee.

Trufas con uvas a las doce campanadas



Este año 2.008 quería despedir el año, presentando las uvas de manera distinta y pensando se me ocurrió, que podía acompañarlas pinchadas en unas deliciosas trufas, que dulcemente entramos en el 2.009.

Ingredientes:

12 uvas por persona
2 trufas por persona
12 pinchos largos
12 copas


Preparación:

Poner dentro de una copa de cristal 1-2 trufas.

Cojer las uvas y pinchar con pinchos de colores y colocalas alrededor de la copa, ligeramente pinchadas en la trufa.

Como veis es muy sencillo y las uvas quedan vistosas, y que mejor despues de las uvas un brindis con champán y una trufa para despedir el año.



VA POR TOD@S UN BRINDIS !!!!!!!!!!!!!!



Tarta Mousse de Nueces



Tenía que hacer un postre diferente para Año Nuevo y como nos gustan tanto las nueces pense si en vez de poner almendra pongo nueces que tal quedara? y mi sorpresa al quedar una deliciosa tarta.

Ingredientes:

Base:
Una plancha de bizcocho

Almíbar:
100 g de agua
70 g de azúcar

Mousse:
200 g de nueces caramelizadas
50 gr de azúcar
2 huevos
500 ml de nata líquida
100 g de leche
6 hojas de gelatina

Virutas de chocolate
Medias nueces



Elaboración:

Base:
Hacer el bizcocho. Cortar el bizcocho a medida del molde que vayamos a usar.
Calentar en el micro el agua con el azúcar y emborrachar el bizcocho.

Mousse Tradicional:
Montar la nata, en un bol grande.
Montar las claras en otro con una pizca de sal.
Triturar las nueces caramelizadas, bien picadas.

Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Pon en un cazo, las yemas, el azúcar y la leche, cuando este a punto de hervir echa las hojas de gelatina escurridas y regirá unos segundos hasta que se disuelvan.
Añade las nueces trituradas y regirá, deja reposar unos minutos.

Mousse Thermomix:
Monta la nata, saca a un bol grande y reserva.
Monta las claras y reserva.
Pon las nueces y tritura 5-10, unos segundos, que queden bien trituradas, reserva.

Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Pon el el vaso ahora las yemas, el azúcar y la leche y pon 5 minutos a v.3 a 90º.
Echa la gelatina escurrida y mezcla unos segundos a v.3.
Añade las nueces trituradas y mezcla unos segundos a v.3.
Pon todos los ingredientes en el vaso, tritura unos segundos a velocidad 4, y programa 10 minutos, velocidad 2, temperatura 90º.

En ambos casos seguir así la receta:

Vierte esta mezcla sobre la nata lentamente y regirá con movimientos envolventes, y por ultimo las claras montadas remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vuelca la mousse sobre el bizcocho bañado en el almíbar, en un molde desmontable, reserva en la nevera de un día para otro.

Desmoldar y adornar con virutas de chocolate y medias nueces.

Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Adornar a gusto, nata, almendra, fideos de chocolate…



UN BRINDIS PARA LOS QUE DÍA A DÍA VISITAN MI BLOG, FELIZ AÑO 2.009.

Tarta a los tres chocolates (Tmx)





Un cambio de ingredientes en la típica tarta tres chocolates, para que despues de una cena copiosa, resultara más ligero, sencillo: ponemos un poco más de chocolate, sustituimos la nata por leche y no ponemos azúcar, asi queda mucho más ligera.

Ingredientes:

150 gramos de chocolate fondant
500 g de leche
1 sobre de cuajada

150 g de chocolate blanco
500 g de leche
1 sobre cuajada

150 g de chocolate con leche
500 g de leche
1 sobre de cuajada


Preparación:

Poner en el vaso el chocolate fondant y triturar unos segundos a velocidad 7, añadir la leche y la cuajada y programar 7 minutos, velocidad 3 a 90º.

Verter sobre un molde bonito (yo he usado un molde de corona), hacer el chocolate blanco igual que el anterior y verter encima con cuidado del chocolate puro, y por último prepara el chocolate con leche igual que los dos anteriores, desmolda la corona en una bandeja y rellena con el chocolate con leche.

Dejar enfríar y yo lo he adornado con gotitas de chocolate puro y blanco y un poco de sirope de chocolate para hacer las letras.

Aquí podéis apreciar en el corte la forma curiosa que tiene, al hacerla así.



A TOD@S UN FELIZ AÑO NUEVO !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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