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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tarta Mousse de Nueces



Tenía que hacer un postre diferente para Año Nuevo y como nos gustan tanto las nueces pense si en vez de poner almendra pongo nueces que tal quedara? y mi sorpresa al quedar una deliciosa tarta.

Ingredientes:

Base:
Una plancha de bizcocho

Almíbar:
100 g de agua
70 g de azúcar

Mousse:
200 g de nueces caramelizadas
50 gr de azúcar
2 huevos
500 ml de nata líquida
100 g de leche
6 hojas de gelatina

Virutas de chocolate
Medias nueces



Elaboración:

Base:
Hacer el bizcocho. Cortar el bizcocho a medida del molde que vayamos a usar.
Calentar en el micro el agua con el azúcar y emborrachar el bizcocho.

Mousse Tradicional:
Montar la nata, en un bol grande.
Montar las claras en otro con una pizca de sal.
Triturar las nueces caramelizadas, bien picadas.

Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Pon en un cazo, las yemas, el azúcar y la leche, cuando este a punto de hervir echa las hojas de gelatina escurridas y regirá unos segundos hasta que se disuelvan.
Añade las nueces trituradas y regirá, deja reposar unos minutos.

Mousse Thermomix:
Monta la nata, saca a un bol grande y reserva.
Monta las claras y reserva.
Pon las nueces y tritura 5-10, unos segundos, que queden bien trituradas, reserva.

Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Pon el el vaso ahora las yemas, el azúcar y la leche y pon 5 minutos a v.3 a 90º.
Echa la gelatina escurrida y mezcla unos segundos a v.3.
Añade las nueces trituradas y mezcla unos segundos a v.3.
Pon todos los ingredientes en el vaso, tritura unos segundos a velocidad 4, y programa 10 minutos, velocidad 2, temperatura 90º.

En ambos casos seguir así la receta:

Vierte esta mezcla sobre la nata lentamente y regirá con movimientos envolventes, y por ultimo las claras montadas remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vuelca la mousse sobre el bizcocho bañado en el almíbar, en un molde desmontable, reserva en la nevera de un día para otro.

Desmoldar y adornar con virutas de chocolate y medias nueces.

Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Adornar a gusto, nata, almendra, fideos de chocolate…



UN BRINDIS PARA LOS QUE DÍA A DÍA VISITAN MI BLOG, FELIZ AÑO 2.009.

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3 comentarios:

cristina dijo...

Menuda delicia.....tiene una pinta fastántica!!!
Un saludo!!

Ernestina tina777 dijo...

Graciasssss guapisima y perdona por no contestarte antes no se que ha pasado pero me ha algo no iva bien pues me ha pasado con varios comentarios de distintas entradas.

Te deseo feliz año y me alegro te guste.

Besos.

Las recetas de Abunany dijo...

Hola Ernestina , como te dije hice tu tarta de mouse de nueces para participar de un concurso .
Acá te paso el enlace para que la veas , http://www.karlosnet.com/LaVentana2/viewtopic.php?f=16&t=15200&p=144308#p144308
Un beso , cuidate .
Nancy

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