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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Roscón de Reyes (tmx)



Típico el Roscón de Reyes, del libro de Thermomix, tenía yo que experimentar con masas y reconozco que todo se puede mejorar, así que al año que viene de nuevo manos a la masa, hasta que de con casi la perfección, jejeje.


Ingredientes:

150 g. de azúcar
Piel de 1 naranja (solo la parte coloreada)
Piel de 1 limón (solo la parte coloreada)
150 gr. de leche
70 g. de mantequilla
2 huevos
40 g. de levadura prensada
20 gr. de agua de azahar
500-550 g. de harina
Un pellizco de sal
30 g de agua de azahar (yo cazalla)
Un poco de azúcar



Preparación:


Pon el vaso el azúcar y pulveriza en velocidad máx., añade las pieles de la naranja y del limón (que habrás secado antes con papel de cocina) a través del bocal y tritura en vel. 5 hasta que este glaseado.

Echa la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 37º, vel. 4 a continuación otros 30 seg. en vel. máx. Sin temp.

Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar (yo no tenía y puse cazalla) y mezcle unos segundos en vel. 3

Por último pon en vel. 6 y ves añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación, suba a vel. 10 y mezcle 30 seg. por último programe 2 min. en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la maquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando.

Cuando eso ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg. en vel. máx. luego 1 min. en vel. espiga.
Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella, le damos la forma, y lo colocamos en la fuente que vayamos a hornearlo, píntelo con huevo y adorne con frutas escachadas y con azúcar mojado en agua.

Deja que doble el volumen otra vez, ya formado, y mételo en el horno precalentado a 180º de 20 a 25 min.

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