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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Helado de vainilla



Esta receta la he sacado de la revista Cocinar con TMX.

Ingredientes:

380 g leche entera
120 g azzucar glas
5 yemas de huevo
1 pizca esencia vainilla
130 g nata montada


Preparacion:

Pon en el vaso y azucar y glasea, coloca la mariposa, añade las yemas de huevo y mezcla 5 minutos, velocidad 4.
Añade la leche y la pizca de vainilla, programa 8 minutos, a 80º, velocidad 3.
Y despues 8 minutos mas pero sin temperatura a la misma velocidad.

Retira del vaso pon lo en un bol y a la nevera, yo un par de horas hasta que se ha enfriado.

Incorpora la nata montada, con movimientos suaves y lo he puesto a la heladora,(que tengo de hace años) unos 20 minutos como no se queda lo suficientemente cuajado, en la misma heladora lo meto al congelador y cuando voy a usar el helado lo saco.

Hoy he puesto caramelo liquido en unas copas de helados, el helado de vainilla y un hilito de caramelo.

Borrajas dulces




Despues de pasar un rato en el foro MundoRecetas, haciendo una adivinanza aqui va la receta. Un dulce tipico aragones.


Ingredientes:

20-30 hojas de borraja
1 huevo
250 g de leche
100 g de harina
Azucar glas
Aceite para freir


Preparacion:

Reservar las hojas pequeñas y medianas de una borraja, (que sean tiernas), ponerlas a remojo (yo las tuve un par de horas) se ponen muy tiesas.

Sacarlas sobre papel absorvente y secarlas ligeramente.

Tradicional: en un bol mezclar el huevo con la leche y añadir la harina y mezclar bien.

Thermomix: poner en el vaso, el huevo, la leche y la harina y darle unos segundos, velocidad 4.

Rebozar por esta mezcla las hojas de borraja y freir en el aceite, sacar sobre papel absorvente y cubrir con azucar glas.

Buñuelos rumanos



Esta receta me la dio una amiga rumana Valentina, pues me gustaron mucho el sabor que tienen, asi que aqui va para todos vosotr@s.


Ingredientes:

1 huevo
Una pizca de esencia de vainilla
1 limon rallado
1/2 vasito de anis
1 vaso de agua
1 vaso de leche
1 rueda de Ponche Caballero (licor dulce)
1 rueda de ron
Harina (la que admita +/- 700g)
1 sobre de levadura Royal
Azucar glas
Aceite (para freir)


Preparacion:

En un bol grande poner todos los liquidos y las esencias, y el huevo y batir muy, muy bien, despues añadir la harina poco a poco y regirando, y cuando la masa ni esta dura ni esta muy blanda, añadir la levadura royal.


Coger cucharitas de postre y con ayuda del dedo voy soltando la masa, directamente sobre el aceite. Al empezar a freir sabrás si estos están acertados de harina (si cuando pones los buñuelos estos no sacan muchos picos es que has acertado la harina)sacar sobre papel absorvente y despues pasar por abundante azúcar glas.

Colocalos en una bandeja y cuando termines de freirlos todos, tapa con papel de aluminio la bandeja. Hasta la hora de comerlos.


Coca de San Juan


Esta receta es de Marpil, del foro Cocinar con Thermomix, ella con esta masa hizo dos cocas yo he hecho una con estos ingredientes en negrita.

Ingredientes:

100 g azucar 75 de azucar
la piel de una naranja
la piel de un limon
2 huevos 1 huevo gordo
65 g de aceite 35 de aceite
120 g de leche 80 de leche
30 g anis dulce 20 anis
30 g de levadura de panaderia 20 g de levadura
460 g de harina 320 g de harina
1 huevo para pincelar
azucar turronada (azucar y unas gotas de agua)
1 puñado de piñones
frutas laminadas para decorar (yo no puse)

crema pastelera:
1 huevo
250 gr. de leche
40 gr. azúcar
20 gr. de maizena
una tira de piel de limón

Preparacion:

Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, Añadir las pieles y picar otros 30 segundos, velocidad 5-10, bajar lo que quede de las paredes.
Añadir el huevo, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga.
Debe quedar una masa fina.
Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora.

Mientras preparamos la crema pastelera;
Pon la mariposa en el vaso, menos la piel de limón, todo dentro del vaso 15 segundos, velocidad 3 1/2 y a continuación poner la pela de limón 5 minutos, 100º velocidad 2.

Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
Estirar la masa sobre papel vegetal, hacer un enrejado a la masa y poner la crema pastelera con ayuda de una manga pastelra y adornar con los piñones y el azúcar turronada y DEJAR REPOSAR 20 minutos.
Hornear a 180º unos 15 a 20 minutos aproximadamente.

Yo por motivos de alergia, mitad la hice sin piñones para mi marido y la otra mitad con piñones para mi hijo y para mi. No puse frutas por que no les gustan.

Tarta de caramelo



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Ingredientes:

Brazo gitano:
4 huevos
4 cucharadas de azucar
4 cucharadas de harina
1 gaseosa

Almibar:
una copa de coñac
un vaso de agua
dos cucharadas de azucar
zumo de medio limon

Crema Caramelo:
1 bote leche condensada
Zumo de 1 limon
1 cucharada de mantequilla
50 g caramelo liquido
4 huevos


Preparacion:

Precalienta el horno a 180º.

Brazo gitano:
Pon en el vaso, la mariposa y añade las claras de huevo y montalas, velocidad 3 1/2, no programes tiempo.

Vas mirando por el bocal y cuando veas que casi estan echas el azucar y que siga montando, cuando ya estan firmes añades por el bocal a hilito las yemas batidas, y por ultimo echas la harina poco a poco y la gaseosa, todo esto sin parar la maquina.

Forrar un bandeja de horno con papel vegetal, untarlo con aceite y echar la masa, hornear a 180º durante 10-15 minutos.
Sacar y reservar.

Crema:
Pon en el vaso, la leche condensada, el zumo del limon, el caramelo liquido, la cucharada de mantequilla y los huevos. Programa 10 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 100º.

Sacar y dejar enfriar la crema.

Almibar:
Poner todo en un cazo y al microndas hasta que rompa el hervor, y ya esta listo para emborrachar le bizcocho.

Montaje:
Partir el bizcocho por la mitad, emborracharlo con la mitad del almibar, poner casi la mitad de la crema, tapar con la otra mitad del bizcocho y emborracharlo con el resto del almibar, cubrir con el resto de la crema y adornar.

Yo en este caso puse unas escamas de chocolate y dos Ferrero Rocher.

Flan de turron II



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Ingredientes:

1/2 litro de nata
1/2 litro de leche
200 g de turron de Jijona
1 sobre de Flan Royal


Preparacion:

Pon en el vaso el turron y dale unos segundos a velocidad 5, añade la nata, la leche, el sobre de flan Royal,y programa 10 minutos, velocidad 3, temperatura 100º, y cuando este poner en un molde caramelizado.

Una vez frio guardar en la nevera, a la hora de servir, desmoldar y adornar si se desea, yo esta vez no lo adorne.

Tradicional: Poner la nata, la leche y el turrón desmenuzado en una olla y poner a hervir.

Cuando arranque a hervir poner el sobre de flan Royal y dejar que empiece a hervir de nuevo.

Verter en un molde caramelizado.

Filigranas de caramelo



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Facilito de hacer, rapido y en un momento tenemos la decoracion para nuestras tartas, helados.....

Ingredientes:

50 g de azucar
1 cucharada de agua
Un poco de aceite


Preparacion:

Pon el azucar y la cucharada de agua en una sarten, ves regirando, cuando el azucar coja un color dorado caramelo, es que esta listo.

Pon un poco de aceite sobre el marmol y con una cuchara haz filigranas con el caramelo.

Deja enfriar que le cuesta muy poco, y ya puedes ponerlo para adornar el postre que quieras.

Tarta Mousse Dulce Leche


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Esta receta es de Crispeta de mundo-recetas, y como ayer hice el dulce de leche, pues hoy una rica tarta.


Ingredientes:

Base:
1 paquete galletas marias (o las que nos gusten)
70 g de mantequilla

Mousse:
300 g dulce de leche
400 g nata montada
4 hojas de gelatina
4 huevos

Cobertura:
75 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla

Adornos:
50 g de azucar
1 cucharada de agua


Preparacion:

Base:
Tritura las galletas velocidad 5-10, añade la mantequilla y mezcla.
Pon sobre un molde redondo desmontable y presiona bien toda la base.
Guarda en la nevera.

Mousse:
Pon a remojo en agua fría las cuatro hojas de gelatina.

Pon en el vaso, las yemas y el dulce de leche y programar 3 minutos, 70º, velocidad 3. Añade la gelatina y mezcla 1 minuto, velocidad 3, ahora sin temperatura.
Dejar entibiar el dulce de leche.

Limpia y seca bien el vaso. Monta la nata a velocidad 3 1/2 (Sin poner tiempo, y vas observando hasta que este espesa y veas que se va pegando a las paredes y se hace un ahujero en medio).

Añade la mitad de la nata al dulce de leche y mezcla con las varillas suavemente, pon el resto de la nata y mezcla suavemente.
Limpia y seca el vaso y monta las claras a punto de nieve programa 4 minutos, velocidad 3 1/2.

Añade la mitad de las claras a la crema con las varillas suavemente, pon el resto de las clara y mezcla.

Echa la mezcla sobre el molde de tarta y a la nevera unas 4-6 horas (mejor hacerla de un día para otro).

Cobertura:
Pon el chocolate, la leche y la mantequilla en un cazo y al microondas 1 minuto mas o menos a media potencia.

Mezcla bien y ponla sobre la mousse, que ya estara cuajada.
Dejar enfriar.

Adorno:
Pon el azucar y la cucharada de agua en una sarten y haz caramelo.
Pon un poco de aceite sobre el marmol y haz filigranas con el caramelo. Deja enfriar y ponlo sobre la cobertura de chocolate de la tarta.

Dulce de leche (tmx)



Ingredientes:

1 litro de leche
350 g de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato de las de cafe
una pizca de esencia de vainilla



Instrucciones:

Pon en el vaso la leche, el azucar, el bicarbonato y la pizca de vainilla, programa todo 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 5, poner encima del vaso el cestillo para que evapore.

Cuando termine dale 30 segundos, velocidad 5, sin poner temperatura.

Verter en tarros y dejar enfriar.

Se conserva perfectamente en la nevera.

Tarta de flan de cuajada





Esta receta es muy facil y rica de hacer, esta sacada del Libro Recetas de nuestras presentadoras, le he hecho alguna variacion, como ponerle una base, pues era para regalar y tenia que transportarla.


INGREDIENTES:

Flan:
2 huevos
1/2 litro de leche
180 g de azúcar
20 g de azucar vainillada
2 sobres de cuajada (yo 3 sobres)
400 g de queso Philadelphia (yo 500 g queso batido 0%)

Base:
1 lamina de hojaldre refrigerada

Cobertura:
Miel liquida



Preparacion:

Aqui la lamina de hojaldre que he usado y el batido de queso 0%.

Primero forrar con el hojaldre un molde de 30*20, pinchar por todo y hornearlo a 200º , hasta que este doradito.


Sacar del horno y dejar enfriar.

Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y programar 10 minutos a 100º, velocidad 3.

Verter sobre el molde y dejar enfriar, una vez frio, cubrir con miel liquida y meter a la nevera.

Cuajada de vaca con cuajo de Farmacia (tmx)



Estoy muy contenta con el resultado de estas cuajadas y reconozco que no tienen tanta consistencia como las que hice con el cuajo natural, pero estan muy ricas de sabor.




Ingredientes:

1,5 l de leche fresca entera de vaca

30 gotas de cuajo liquido Nievi

9 cucharadas de azucar









Preparacion:

Poner la leche en el vaso, añadir el azucar, y programar 7 minutos a 50º, velocidad 2. Mientras baja la temperatura de la leche poner 3 gotas de cuajo en cada tarrina (me han salido 10),cuando esta sobre los 39º echar la leche a las tarrinas y dejar cuajar. No mover, hasta que haya cuajado. Despues guardarlas en la nevera.

Y aqui una foto de la consistencia de la cuajada.

Cuajada de cabra con cuajo natural



De esta manera la hacia mi abuela y mi madre y ahora yo esta cuajada esta echa con hierva colera, y leche recien ordeñada de cabra, tambien con la leche de oveja.


Ingredientes:

1 litro de leche de cabra
1 cucharada de hierva colera
2 dedos de agua
6 cucharadas de azucar

Preparacion:

Ponemos en un vaso los dos dedos de agua y la cucharada de hierva colera y dejamos reposar.

Mientras pongo la leche a hervir (es natural recien ordeñada), cuando hirva pongo el azucar (a gusto de cada uno) que hirva unos minutos y apago el fuego.

Voy regirando para que la leche se vaya enfriando.

Cojo el vaso donde tengo el cuajo y lo paso por un colador de tela a otro vaso. (esta agua quedara oscura).

Cuando la leche esta tibia, mas o menos 40º la pongo en los vasos de barro y voy poniendo una cucharadita de cuajo regiro y asi con todos y dejo cuajar. (No moverla)

Aqui la foto de la hierva colera seca y la foto de picada en la tmx.

Macedonia Tropical




Ingredientes:

1 melon amarillo redondo
1 mango
3 kiwis
10 ciruelas rojas
2 botes de piña en su jugo
1 bote de cerezas confitadas
1 vaso de vino moscatel

Preparacion:

Abrir los botes de la piña y reservar el jugo.
Cortar a daditos pequeños toda la fruta (melon, kiwis, piña, mango, ciruelas) y en trocitos muy pequeños las cerezas confitadas, mezclar todo y poner el jugo de la piña y el moscatel regirar de nuevo y dejarlo reposar.

Si puedes hacerlo el dia anterior mejor, para el dia siquiente a comer, o si lo haces a primera hora de la mañana para cenar.

Tiramisu express



Esta receta es de Canelona (Alicia) y quiero darle las gracias por todo, pues con ella estoy aprendiendo mucho.
Con estas cantidades salen para 12 comensales.

Ingredientes:

30 bizcochos (aproximadamente)

Crema Mascarpone:
360 g azúcar
3 tarrinas Mascarpone (750gr)
3 tarrinas Philadelfia (600gr)

Emborrachar el Bizcocho:
1 cafetera de 12 tazas de cafe fuerte
1 cucharada de la grande de nescafé
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron. (yo no puse ningun alcohol)

Cacao puro para espolvorear


Preparacion:

Pon el azúcar en el vaso y glasealo, hasta que sale el polvo por el bocal.
Pon la mariposa y añade el queso Philadelfia y el Mascarpone, bate en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo, queda como una nata montada.

Pon primero en el vaso el bizcocho, empapalo bien con la mezcla del café, rellenalo con la crema, tapa con la otra capa de bizcocho y empapala de café de nuevo, y pon el resto de la crema, espolvorea con cacao puro.

Guardar en la nevera.

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