Helado de vainilla
Esta receta la he sacado de la revista Cocinar con TMX.
Ingredientes:
380 g leche entera
120 g azzucar glas
5 yemas de huevo
1 pizca esencia vainilla
130 g nata montada
Preparacion:
Pon en el vaso y azucar y glasea, coloca la mariposa, añade las yemas de huevo y mezcla 5 minutos, velocidad 4.
Añade la leche y la pizca de vainilla, programa 8 minutos, a 80º, velocidad 3.
Y despues 8 minutos mas pero sin temperatura a la misma velocidad.
Retira del vaso pon lo en un bol y a la nevera, yo un par de horas hasta que se ha enfriado.
Incorpora la nata montada, con movimientos suaves y lo he puesto a la heladora,(que tengo de hace años) unos 20 minutos como no se queda lo suficientemente cuajado, en la misma heladora lo meto al congelador y cuando voy a usar el helado lo saco.
Hoy he puesto caramelo liquido en unas copas de helados, el helado de vainilla y un hilito de caramelo.
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3 comentarios:
hola tina, por favor pon todos los helados en modo trdicional que tiene muy buna pinta que aqui en murcia ya empieza hacer calor y quiero empezar a preparar los helados, un saludo.
Que buena pinta y de vainilla que es mi preferido, espero poder hacerlos en poco tiempo ya que el verano ya empieza a asomar por aqui!!!!!
Gracias por compartirlos con nosotros.
Saludos
Gracias por poner esta receta,la tengo que porbar en breve,ahora quiero hacer de fresas,la proxima de vainilla,besitos.
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