Cuajada de cabra con cuajo natural
De esta manera la hacia mi abuela y mi madre y ahora yo esta cuajada esta echa con hierva colera, y leche recien ordeñada de cabra, tambien con la leche de oveja.
Ingredientes:
1 litro de leche de cabra
1 cucharada de hierva colera
2 dedos de agua
6 cucharadas de azucar
Preparacion:
Ponemos en un vaso los dos dedos de agua y la cucharada de hierva colera y dejamos reposar.
Mientras pongo la leche a hervir (es natural recien ordeñada), cuando hirva pongo el azucar (a gusto de cada uno) que hirva unos minutos y apago el fuego.
Voy regirando para que la leche se vaya enfriando.
Cojo el vaso donde tengo el cuajo y lo paso por un colador de tela a otro vaso. (esta agua quedara oscura).
Cuando la leche esta tibia, mas o menos 40º la pongo en los vasos de barro y voy poniendo una cucharadita de cuajo regiro y asi con todos y dejo cuajar. (No moverla)
Aqui la foto de la hierva colera seca y la foto de picada en la tmx.
Imprime esta entrada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario