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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Pastel de cuajada




Ingredientes:

1 paquete sobaos
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azucar

Cobertura:
1 bote mermelada de fresa
1 sobre de gelatina neutra
1 cucharada de azucar


Preparacion:

Ponemos en el vaso la leche, los dos sobres de cuajada y el azucar, programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Mientras colocamos los sobaos sobre una bandeja rectangular, bien juntos.

Cuando termine vertemos con cuidado sobre los sobaos, para que se vayan impregnando con la cuajada y dejamos enfriar.

Cobertura:
en un cazo ponemos la mermelada al fuego, en un vasito mezclamos la gelatina con el azucar y echamos sobre la mermelada, regiramos muy bien y cuando rompa a hervir la tenemos lista para echar sobre el pastel.



Esta es la racion que me quedo del pastel, lo deje sobre el marmol de la cocina y esta mañana que entraba el sol, he querido hacerle una foto.

Leche condensada casera



Ingredientes:

200 g leche en polvo entera Asturiana
300 g de azucar
150 g de agua

Preparacion:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.






Hechar en los tarros,a mi me ha salido tres botecitos de 200 g mas o menos.










1 bote lo deje para consumir y se me conservo en la nevera unos 10 dias.

SUPERTRUCO:
Los otros 2 botes los puse al baño maria y se aguantan meses, bueno sino se comen antes.

Pastel de crema



Esta receta la saque de mundorecetas, no recuerdo de quien era, pero como su comentario era que el bizcocho quedaba seco, yo lo parti por la mitad y puse la crema pastelera entre los bizcochos y emborrache el bizcocho.


Ingredientes:

Bizcocho:
4 huevos
150 g azucar
150 g harina
1 sobre levadura Royal

Crema pastelera:
40 gr. de Maizena (yo he usado harina impalpable)
100 gr. de azucar
1/2 l. de leche
3 huevos
Esencia de vainilla

Almibar:
Caramelo liquido
Agua

Cobertura:
Abundante azucar
1/2 litro nata montada con azucar

Preparacion:

Precalentar el horno a 180º.
Untar un molde de 24 cm desmoldable, con mantequilla y harina.

Bizcocho: Poner en el vaso la mariposa, poner los huevos, programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe añadir el azucar y otros 2 minutos a 37º, velocidad 3, añadir la harina y la levadura y mezcla unos segundos vecocidad 3 1/2.

Verter soibre el molde y hornea 30 minutos. Dejar enfriar. Mientras hacemos la crema.

Crema pastelera: Poner la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 3 1/2.
Programa 10 minutos a 90º C, velocidad 2.

Montaje: Desmoldar el bizcocho sobre un plato del reves, partir el bizcocho por la mitad, colocar de nuevo en el molde la parte superior del bizcocho cubrir con la crema pastelera, poner la otra parte del bizcocho.

Almibar: en un biberon poner un poco de caramelo liquido y agua, entibiar y mezclarlo muy bien.

Emborrachar bien el bizcocho con el caramelo.

Un poco antes de servir desmoldar (quitar el aro), cubrir bien con azucar y quemarlo con el soplete, montar la nata y adornar.


Tortitas de anis




Ingredientes:

100 g aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano
360 g harina
20 g levadura fresca (no tenia y use un sobre de levadura
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
30 g de azúcar (yo puse 50 g.)
1 pellizco de sal

Cobertura
100 g de azúcar (orientativo)
Aceite para pulverizar

Preparacion:

Pon en el vaso, el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º.
Al acabar el tiempo retirar la piel de limón y añadir inmediatamente el anís en grano, dejar enfriar.

Añade los demás ingredientes. Amasa 5 minutos en velocidad espiga.

Deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen, de 30 a 40 minutos.

Precalentar el horno a 220º

Coge porciones de 30 gramos. Aplana el rodillo, sobre un plato de postre del reves, hasta dejarlas muy finas y de unos 12 cm de diametro.



Espolvorea con azúcar y pulveriza con un poco de aceite y colocalas sobre la bandeja de horno.



Hornea de 6 ó 7 min. aprox. con el gratinador con aire, hasta que esten doradas.
A mi me salieron 25 unidades, 5 bandejas de horno.

Magdalenas caseras




Ingredientes:

5 huevos
250 g de aceite
250 g de azucar
250 g de harina
1 gaseosa


Preparacion:

Pon el horno a calentar a 250º.

Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar, programa 7 minutos, a37º, velocidad 3.

Añade el aceite y programa 3 minutos, velocidad 2. Quita la mariposa.

Añade la harina y gaseosa (los dos sobres), remueve con la espátula antes de darle 1 minuto, a velocidad 3, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula.

Ponga en moldecitos de papel, llena hasta un poco mas de la mitad y espolvorea por encima con azúcar.

Meter al horno a 250º durante 5 minutos y despues bajar a 200º unos 5-8 minutos mas.

Tradicional: monta los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añade el aceite sin parar de batir y por último pon la harina y las gaseosas, mezcla hasta que quede una masa homogénea.

Pon en los moldes, hasta un poco más de la mitad, espolvorea por encima con azúcar y al horno, 5 minutos a 250 y de 5-8 minutos más a 200º.

Aqui os pongo una para que veais lo que suben.

Bizco-flan



Ingredientes:

Flan
4 huevos
500 g leche
120 azucar

Bizcocho
3 huevos
90 g azucar
90 g harina de reposteria

Caramelo liquido

Preparacion:

Precalienta el horno a 175º, con la bandeja con agua, para que se vaya calentando el agua tambien.

Caramelizar el molde tipo plum-cake.

Flan: Pon en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar unos segundos a velocidad 3. Vierte sobre el molde caramelizado.

Bizcocho: Coloca la mariposa sobre las cuchillas, añade los huevos y el azucar y programa 5 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 37º.

Añadir la harina y mezcla 5 segundos, velocidad 2, termina de mezclar con la espatula, y vierte sobre el flan, la masa flota.

Meter al horno al baño maria, durante 30-40 minutos, hasta que este cocido, hacer la prueva del la aguja.

Esto lo he copiado de Gijonesa.
Una vez sacado del horno, dejamos enfriar y mientras preparamos un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo puse la mezcla en un biberon y lo calente un poco en el micro) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y ir remojando bien el bizcocho, para que lo chupe y quede bien empapado.




Aqui se puede apreciar el bizcochito remojadito de la mezcla de caramelo.

Buñuelos de viento



Ingredientes:

250 g de agua
60 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharita de azucar
1 cucharita de levadura Royal
170 g de harina
4 huevos
Aceite de oliva para freir
Miel liquida

Preparacion:

Primero pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la pizca de sal y el azucar y programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

A continuacion echar la harina con la levadura de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4. Deja enfriar unos minutos fuera de la peana.

En un bol bate los huevos, coloca el vaso y programa velocidad 4 y ves añadiendo los huevos batidos, poco a poco. Deja reposar la masa durante unos minutos.

Mientras calienta el aceite en una sarten honda (no debe de estar muy caliente), ves echando la masa con ayuda de una cucharita, ellos solo se iran hinchando (casi doblan su tamaño) y dandose la vuelta.

Sacalos sobre papel absorvente. Ves colocando en una bandeja y yo los espolvoreo con abundante miel liquida.

Tarta Sacher



Ayer fue el cumpleaños de mi hijo y quise hacer la Tarta Sacher, pues hacia mucho que no la hacia y como veis, la adorne con Ferrero Rocher dentro de las hojas del Phisalis.

Ingredientes:

Bizcocho:
150 g de chocolate puro
150 g de mantequilla
125 g de azucar
7 huevos
125 g mas de azucar
100 g de harina
50 gr de almendra molida
1/2 sobre de levadura royal

Relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque

Cobertura:

100 g de mantequilla
200 g de chocolate puro

Preparacion:

Precalienta el horno a 175º.

Bizcocho: Pon la mariposa, añade las claras, el aazucar y la pizca de sal y montalas velocidad 4. Saca y reservalas.

Añade al vaso las yemas de huevo, la mantequilla y el azucar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Mientras pon en un cazo el chocolate y derritelo al micro, de 1-2 minutos, viertelo por el bocal al vaso.

Añade la harina, las almendra molida y la levadura, 10 segundos velocidad 2 1/2.

Vierte esta mezcla con las claras montadas con mucho cuidado y mezcla suavemente.

Coloca en un molde redondo desmontable 24 cm, enmantequuillado y hornea 1 hora.

Sacar sobre una rejilla.

Relleno: Parte el bizcocho en tres, pues era muy alto y admitia bien dos cortes, y extiende la mermelada de albaricoque por toda la superficie, montala y extiende por encima y por los laterales tambien con la mermelada.

Cobertura:

Pon todos los ingredientes en un bol y calientalos al microondas.


Montaje:

Cubrir la tarta co el chocolate derretido y adornar.




Y aqui el corte para que apreceis lo cremosito que estaba y las dos capas de mermelada de albaricoque que le puse.

Flan de queso fresco



Esta receta se la dedico a mi amiga Nuri, ella me la dio con todo ligero, queso fresco desnatado, leche condensada desnatada. Yo lo he hecho normal.


Ingredidentes:

250 g de queso fresco
250 g de leche condensada
6 huevos

Preparacion:

Batir muy bien los huevos hasta que espumeen, añadir la leche condensada y el queso fresco y batirlo con la batidora, que quede bien espumoso.

Verter en un molde caramelizado y al horno al baño maria durante 1 hora mas o menos, pinchar para comprovar si esta cocido.

Desmoldar en frio y yo lo he espolvoreado con coco rallado.
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