Yemas de Santa Teresa
Las típicas yemas de Santa Teresa, un dulce para paladares exigentes y que en esta ocasión os escribo para estas fechas que vienen, la Semana Santa.
Ingredientes:
11 yemas de huevo
1 huevo entero
250 g de azúcar
50 g de azúcar glas
Ralladura de un limón
250 g de agua
Fundas de papel
Preparación:
Pon el agua con el azúcar y la al fuego y deja que hierva hasta obtener un almíbar a punto de bola.
Bate en un recipiente las yemas y el huevo entero y añade la ralladura.
Cuando el almíbar esta a punto, incorpora las yemas pasadas por un colador y sin cesar de batir, hasta que las yemas estén cuajadas, procura que no hierva y la mezcla se separa ligeramente del cazo.
Retira del fuego y vuelca sobre una superficie azucarada, cuando este fría, divide en porciones pequeñas y forma bolitas con las manos.
Pásalas por azúcar glas y coloca en las fundas de papel.
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6 comentarios:
madre mia que cosa mas deliciosa, pero yo no puedo hacerlas, tienen demasiado colestrol para mi que es mi gran enemigo, y como se que no comeria una solita jajaja besitos.
Vaya que pena Marisita que no puedas comerlas, pues estan deliciosas, pero ten encuenta que con 12 yemas me han salido 24 yemitas, asi que total es media yema, que tampoco es mucha cantidad, bueno digo yo.
Besos.
Si Ernestina, no puedo, pero de vez en cuandop hay que darle un gusto al cuerpo, asi que me la apunto jajaja besitos.
Marisita la verdad es que lo primero es tu salud, y sino se puede, pues no se puede, gracias guapisima.
Besos.
Qué ricas Tina!! Chica, vaya cositas haces, tienes unas manitas que ya te adoptaba yo pa mi cocina jeje
Un besazo guapa!!
P.D: El nuevo look de tu blog me encanta, qué alegre y, el colorcito malva mi preferido ;D
me apunto la receta! que buenas están!
saludos!
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