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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Mermelada de manzana



Una rica mermelada de manzana, así aprovechamos las manzanas un poco tocadas y maduras.

Ingredientes:

1 kg de manzanas
600 g. de azúcar
1 zumo de limón


Preparación:

Pelar y trocear las manzanas.

Echa las manzanas al vaso y tritura a vel. 4 unos segundos.

Añadir el azúcar y el zumo del limón, y programa 30 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.

Si queda muy líquida, programa 5 minutos más, a temperatura Varoma, velocidad 2.

Tal como se termina de hacer poner en tarros, cerrar y bocabajo para que hagan el vacío.

Aquí podéis apreciar lo espesa que me quedo la mermelada y a trocitos muy ricos.

Flan de Café




Este flan es casi como una tarta, tiene una textura y finura muy suave y no parece flan, en mi pueblo le decimos Tarta de café.


Ingredientes:

1 litro nata
1 paquete de flan Royal
1/2 vaso de café fuerte y concentrado



Preparación:

Pon en el vaso la nata, el sobre de flan Royal y el café.

Programa 7 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.

Carameliza con el sobre de caramelo que te sale en el flan, un molde de corona, y con cuidado echa el flan.

Dejar enfríar. Desmoldar una vez esta frío y adorna con nata y granitos de café, yo como no tenía lo adorne con bolitas.

TRADICIONAL: Poner la nata en una olla y disolver el flan Royal en el café y añadir esta mezcla a la nata y poner al fuego hasta que hierva.

Caramelizar un molde y echar el flan, Dejar enfriar y servir adornado como se quiera.

Tarta de moras



Una rica y deliciosa tarta de moras que hace tiempo que tenia en mente y por fin tras la recogida de las moras, el proceso de la mermelada, llego por fin la tan esperada tarta.


Ingredientes:

Bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr azúcar
150 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura Royal

Almíbar:
150 g de azúcar
300 g de agua
Zumo de 1 limón
100 g de coñac

150 g mermelada de mora (sin pepitas)
1,5 l nata montada
20-30 moras naturales

Gelatina de mora:
200 g mermelada de moras (sin pepitas)
3 hojas de gelatina



Preparación:

En primer lugar preparamos el bizcocho genovés:
Precalentar el horno a 180º.

Pon la mariposa y echa en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, programa otros 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.

Incorpora la harina, la pizca de sal y la levadura y 5 segundos, velocidad 3.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel albal, extender y meter al horno precalentado, durante 15-20 minutos.

Sacar y volcar del revés sobre el mármol, quitar el papel albal y colocar en una bandeja, para que se enfrié.

Almíbar:
Ponemos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y lo ponemos a hervir, cuando rompa el hervor que hierba un par de minutos.

Montaje de la tarta:

Recortar el bizcocho y cortarlo por la mitad.

Remoja un bizcocho con la mitad del almíbar y cubre con la mermelada de moras, rellena con un poco mas de la mitad de nata montada.

Coloca el otro bizcocho y remoja con el resto del almíbar.

Pon a remojo las hojas de gelatina en agua fría, calienta la mermelada de moras, con un poco de agua, añade las hojas de gelatina bien escurridas y regirá bien hasta su completa disolución.

Reparte uniformemente la gelatina de moras por la tarta y deja enfriar.



Pon el resto de la nata en una manga pastelera con la boquilla rizada y adorna la tarta.

Pon moras naturales por encima.


Y aquí una foto de una pequeña porción.

Mermelada de pepinos frescos



Pensaréis que tiene que tener un sabor raro y poco bueno pero os la recomiendo, si la hacéis y no deciis de que es, no sabran que estan comiendo, tiene un sabor suave, espero os guste.

Ingredientes:

1 kg de pepinos
800 g azúcar
1 limón
2 clavos
1/2 rama canela


Preparación:

Pelar el pepino y con ayuda de una cucharilla quitar la pepitas.

Poner el pepino cortado a dados grandes en el vaso y añadir el zumo del limón,.

Programar 10 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura Varoma.

Cuando finalice el tiempo, abrir y veréis que hay mucho líquido, yo lo que he echo ha sido quitar un vaso de ese líquido y lo he guardado por si me hacía falta después.

Poner el azúcar, los dos clavos y la canela y programar 25 minutos, velocidad 3, temperatura varoma, poner el cestillo para que evapore.





Os maravillaréis cuando la pongais en los tarros y veais la transparencia y color bonito que tiene.




esta deliciosa.

Crema rápida de chocolate



Es tan rica y fácil de hacer y yo le descubro ahora, jejeje, del libro Thermomix TM 31, Imprescindible para su cocina.


Ingredientes:

500 g de leche
2 huevos
30 gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillada
80 g de azúcar
2 cucharadas de cacao puro


Preparación:

Pon en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la maizena y el azúcar, mezcla 10 segundo, velocidad 3 1/2.

Programa, 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Cuando termine añade el cacao puro y mezcla a velocidad 3 1/2, y déjalo girando 1 minuto.

Servir y decorar a gusto, yo como veis unos fideos de colores.

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