Tarta de moras
Una rica y deliciosa tarta de moras que hace tiempo que tenia en mente y por fin tras la recogida de las moras, el proceso de la mermelada, llego por fin la tan esperada tarta.
Ingredientes:
Bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr azúcar
150 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Almíbar:
150 g de azúcar
300 g de agua
Zumo de 1 limón
100 g de coñac
150 g mermelada de mora (sin pepitas)
1,5 l nata montada
20-30 moras naturales
Gelatina de mora:
200 g mermelada de moras (sin pepitas)
3 hojas de gelatina
Preparación:
En primer lugar preparamos el bizcocho genovés:
Precalentar el horno a 180º.
Pon la mariposa y echa en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, programa otros 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.
Incorpora la harina, la pizca de sal y la levadura y 5 segundos, velocidad 3.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel albal, extender y meter al horno precalentado, durante 15-20 minutos.
Sacar y volcar del revés sobre el mármol, quitar el papel albal y colocar en una bandeja, para que se enfrié.
Almíbar:
Ponemos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y lo ponemos a hervir, cuando rompa el hervor que hierba un par de minutos.
Montaje de la tarta:
Recortar el bizcocho y cortarlo por la mitad.
Remoja un bizcocho con la mitad del almíbar y cubre con la mermelada de moras, rellena con un poco mas de la mitad de nata montada.
Coloca el otro bizcocho y remoja con el resto del almíbar.
Pon a remojo las hojas de gelatina en agua fría, calienta la mermelada de moras, con un poco de agua, añade las hojas de gelatina bien escurridas y regirá bien hasta su completa disolución.
Reparte uniformemente la gelatina de moras por la tarta y deja enfriar.
Pon el resto de la nata en una manga pastelera con la boquilla rizada y adorna la tarta.
Pon moras naturales por encima.
Y aquí una foto de una pequeña porción.
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1 comentario:
Qué rica, la cuestión es tener moras.
El dibujo de la nata montada te ha quedado muy bien, yo cuando monto la nata y la pongo en la manga pastelera y sale va perdiendo el dibujo ¿por qué me pasa eso?
Me gustaría que me resolvieras la duda . Un saludin
Olga
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