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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tarta a San Miguel



Celebremos la verbena de San Miguel, y participé llevando un postre, como ha sido un poco inventado por mí, le pongo el nombre del Santo a la tarta.


Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos
1 yogur de manzana
200 g de azúcar
180 g de harina
100 g de aceite
1 sobre levadura royal


500 g mermelada manzana
1/2 vaso de agua
1 sobre de gelatina neutra
1 copa de coñac
1/2 vaso de agua
1-2 cucharadas de azúcar
Nata para montar
azúcar glasé


Preparación:

Hacemos el bizcocho, en la termomix ponemos todos los ingredientes y le damos unos segundos a mezclar velocidad 4 y echamos en un molde redondo desmontable previamente enmantequillado y enharinado.

Metemos al horno precalentado, a 180º durante 45-50 minutos.
Sacar y dejar enfriar.

Partir el bizcocho por la mitad.
En un cazo poner 300 g de mermelada de manzana con 100 g de agua y calentar.
Remojar el bizcocho con toda la mermelada y poner encima el otro bizcocho.

En un biberón poner el agua el coñac y el azúcar, meter al microondas un par de minutos, sacar y mezclar bien para que se disuelva el azúcar y empapar bien el bizcocho.

Poner la gelatina neutra en medio vaso de agua fría, calentar el resto de mermelada de manzana, echar sobre la gelatina y regirá hasta que vaya enfriándose.

Montar la nata con el azúcar glasé y adornar la tarta.

Echar la gelatina casi fría y meter a la nevera para que adquiera consistencia la gelatina un par de horas.

En esta foto se aprecia, como se partieron en raciones pequeñitas, para que la gente la pudiera provar.



Deseo que aquellas personas que la cataron les gustase, y hasta el próximo año.

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