Datos personales

Mi foto
Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Helado de dulce de leche




Ingredientes:

500 grs de dulce de leche
400 g. de leche
200 g. nata para montar

Caramelo líquido
Cornetes grandes


Preparación:

TRADICIONAL:
En un cazo se pone el dulce de leche y la leche, una vez está bien disuelto el dulce de leche se apaga y se deja enfriar.

Montar la nata.

Una vez frío el dulce de leche y la leche se mezcla con la nata montada, se pone en el congelador, regirando la mezcla cada hora y media, por lo menos unas tres veces, para romper los cristales de hielo que se vayan formando.

THERMOMIX:
Poner en el vaso el dulce de leche y la leche, durante 3-4 minutos a temperatura 80º, velocidad 3. Sacar y dejar enfriar en un bol.

Lavar y secar el vaso y montar la nata.

Una vez frío el dulce de leche y la leche se mezcla con la nata montada y se coloca en la máquina de hacer helados, sino se tiene se hace de manera manual, se pone en el congelador, regirando la mezcla cada hora y media, por lo menos unas tres veces, para romper los cristales de hielo que se vayan formando.

Yo lo mezcle con sirope de caramelo, a la hora de servirlo y hice unas bolas para ponerlos en cornetes.



Imprime esta entrada

3 comentarios:

Mrch dijo...

uuummmm, tina, que rico tien que estar boy aber si me animo y lo preparo, que ya empieza a hacer calor, parece que estamos casi en verano, saludos.

Ernestina tina777 dijo...

Si ya empiezan las calores, así que tendre que ir haciendo nuevos helados. Gracias Merche.
Besos.

Cakemol dijo...

HOla Tina, con tu permiso me voy a copietear este heladito de dulce de leche tuyo jejejej...porque menuda pinta buff, ya tenía apuntadilla una receta parecido..me he comprado la heladera y tengo que estrenarla yaaa¡¡. No había visto tu blog dulce que bonito¡¡ahora en casa despacito le echaré un ojo a todo.Besos

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la mínima de blogger.