Datos personales

Mi foto
Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Helado de Horchata



Por fin tengo los productos para ir haciendo helados para mi marido, (ya sabéis que tiene muchas alergias y el tema helados lo tenia un poco difícil para comerlos), así que me he estrenado con el de Horchata pues le gusta mucho.


Ingredientes:

677 g de horchata
158 g de dextrosa
50 g de azúcar invertido
10 g de azúcar
6 g de neutro

Preparación:

Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos y seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.

Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa y el azúcar invertido y echamos en el vaso de la tmx, eso si que haya alcanzado los 85º y mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2.

Meter en el nevera hasta que alcance los 4º, unas 6 pero lo puedes dejar hasta las 12horas.

Pasar de nuevo por la tmx antes de meter en la heladora.




Notas:
La receta original ponía 50 g de glucosa, como yo no tenia he puesto azucar invertido y igual me ha salido.

Imprime esta entrada

2 comentarios:

merche dijo...

hola tina,la dextrosa que es y donde la podria conseguir ó hay forma que yo la prepare, un saludo.

Ernestina tina777 dijo...

Merche yo la compre en la farmácia pues me llevo muy bien con el farmaceutico y me la encargo.
Deseo te haya podido ayudar.
Besos.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la mínima de blogger.