Helado de Horchata
Por fin tengo los productos para ir haciendo helados para mi marido, (ya sabéis que tiene muchas alergias y el tema helados lo tenia un poco difícil para comerlos), así que me he estrenado con el de Horchata pues le gusta mucho.
Ingredientes:
677 g de horchata
158 g de dextrosa
50 g de azúcar invertido
10 g de azúcar
6 g de neutro
Preparación:
Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos y seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.
Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa y el azúcar invertido y echamos en el vaso de la tmx, eso si que haya alcanzado los 85º y mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2.
Meter en el nevera hasta que alcance los 4º, unas 6 pero lo puedes dejar hasta las 12horas.
Pasar de nuevo por la tmx antes de meter en la heladora.
Notas:
La receta original ponía 50 g de glucosa, como yo no tenia he puesto azucar invertido y igual me ha salido.
Imprime esta entrada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
hola tina,la dextrosa que es y donde la podria conseguir ó hay forma que yo la prepare, un saludo.
Merche yo la compre en la farmácia pues me llevo muy bien con el farmaceutico y me la encargo.
Deseo te haya podido ayudar.
Besos.
Publicar un comentario