Tarta de mascarpone y yema tostada
Bueno como ya sabes tube mi menu de Presentación, pero ahora eramos nosotros los que bajabamos y me comprometi a bajar yo el postre y claro, tenía que hacer una super-tarta, para 15 personas, y queria que las raciones fueran grandecitas, no pequeñas, entonces pense que haciendo la masa de dos bizcochos, me quedaria una mega-tarta y asi fue; solo puedo deciros que pesaba mas de tres kilos.
Ingredientes:
2 bizcochos genoveses
Almibar para los bizcochos
Crema mascarpone
Crema de yemas
500 gr de nata montada
Azucar
Bizcocho genovés
Estos ingredientes son para 1, asi que necesitaremos el doble, para hacer 2 bizcochos.
4 huevos
120 gr azucar
150 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Precalentar el horno a 180º.
Pon la mariposa y echa en el vaso los huevos y el azucar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, programa otros 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.
Incorpora la harina, la pizca de sal y la levadura y 5 segundos, velocidad 3.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel albal, extender y meter al horno precalentado, durante 15-20 minutos.
Sacar y volcar del reves sobre el marmol, quitar el papel albal y colocar en una bandeja, para que se enfrie.
Seguidamente hacemos el otro bizcocho y reservamos.
Almíbar
130 gr de azucar
1/2 l de agua
Un trocito de ralladura de limón
5 gotitas de esencia de limón
Ponemos el azucar en un cazo y el agua, la ralladura de limon y lo ponemos a hervir, cuando rompa el hervor que hierva unos 2-3 minutos.
Mientras preparamos la crema mascarpone.
Crema Mascarpone
350 g de azucar
750 g de queso mascarpone (3 tarrinas)
250 g de queso cremoso
Poner en el vaso el azucar y galasearlo, durante 15 segundos, velocidad 5-10.
Poner la mariposa y echar el queso mascarpone y el cremoso y batir a velocidad 3 1/2 durante unos 15-20 segundos.
Reservar en un bol.
Crema de yemas
135 g de agua
135 g de azucar
8 yemas de huevo
1 cucharadita de agua
Pon el agua en el vaso y el azúcar, programa 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, y no pongas el cubilete, para que evapore.
Cuando termine, destapa el vaso y quitalo de la maquina para que se enfrie.
En un vaso pon las yemas de huevo y la cucharada de agua y rompelas yemas con un tenedor.
Añade al almíbar reservado, sin dejar de remover y cuando las hayas incorporado totalmente, coloca la mariposa y programa 12 minutos, a temperatura 90º, velocidad 1.
MONTAJE FINAL:
Remoja un bizcocho con la mitad del almíbar, pon la crema de mascarpone y repartela por todo el bizcocho, cubre con el otro bizcocho y empapalo con el resto del almíbar.
Vierte la crema de yemas por encima y reservala en la nevera.
Un poco antes de comer, espolvorea abundantemente con azúcar por encima y quema con el soplete y por último monta la nata y pon azucar a gusto y adorna la tarta.
Siento no haber podido poner el corte pero como comprendereis, estaba en casa ajena y no iba hacer el tonto con la camara de fotos, por educación.
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