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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Torta de pera


Esta receta se la dedico a mi padre, con todo cariño de su hija.

Quiero comentaros que era una receta mía propia y a mí padre le gusto tanto, que ahora cuando le da la idea nos la prepara y debo reconocer que le sale buenísima.


Gracias papa, por todo.



Igredientes:

3 huevos
1 yogur natural
1 vaso de yogur de azúcar
1 vaso de los yogur de aceite
2 vasos de los de agua de harina
1 sobre levadura Royal
1 plato lleno de pera cortada

Preparación:

Primero cortamos la pera, y reservamos.

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, la leche y regiramos, añadimos el aceite regiramos y por último la harina y el sobre de levadura, mezclamos bien y echamos la pera.

Cubrimos la bandeja del horno con papel cocina y echamos la mezcla y espolvoreamos con azúcar y al horno precalentado, durante 50 minutos a 200º C, si a mitad de hacer vemos que se dora mucho bajamos el horno a 175º C.

Bizcocho de kiwi

Ingredientes:

300 gr. de harina
1 sobre de levadura
170 gr. de mantequilla
350 gr. de azúcar
la ralladura de 1 limón
3 huevos gordos
300 gr. de leche
una pizca de sal
400 gr. de kiwis
½ de nata montada
4 cucharadas de azúcar


Elaboración:

Precalentar el horno a 200º C.

Tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal.

En la jarra, batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, vel4 agregar los huevos de uno en uno por el bocal.

Añade la mezcla de la harina, vierte la leche y bátelo hasta que la masa este cremosa, vel 5 vierte en un molde redondo con papel en el fondo y hornéalo 1 hora a 200º C.

Tritura la mitad de los kiwis , reserva el resto para decorar.

Monta la nata con el azúcar, reserva la mitad y el resto mézclalo con los kiwis triturados.

Parte el bizcocho en tres, pon dos capas de nata con kiwis y en la capa superior extiende la nata sola y decora con rodajas de kiwi.


SE PUEDE HACER CON FRESAS. MELOCOTON U OTRA FRUTA

Flan de chocolate




Ingredientes:

300 gr de chocolate puro Valor
1 l. leche
200 ml. nata
1 paquete flan Royal
Nata (para adornar)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso, el chocolate echarlo troceado, programar 12 min, temperatura 90º C y velocidad 2.

Caramelizar unas flaneras, echar el flan y dejar enfriar.

Servir adornado con nata montada

Tradicional: Poner la leche menos medio vaso a hervir con la nata, cuando rompa a hervir añadir el chocolate troceado y regirar hasta que el chocolate este diluido.

En el medio vaso de leche disolver el sobre de flan royal y echar sobre la leche, dejar que arranque a hervir y poner sobre flaneras caramelizas o en un molde.

Dejar enfriar y servir con nata montada.

Un postre rápido pues hoy no tenía tiempo, sencillo y bueno.

Flan de turrón




Ingredientes:

1 litro de nata líquida
caramelo líquido
1 sobre flan Royal
nata para adornar (opcional)
1 tableta de turrón Jijona


PREPARACIÓN:

Trocear la tableta de turrón, poner en la jarra y darle unos segundos a vel. 4 y reservar.
Si nos gusta encontrar tropiezos no desmenuzar tanto.Caramelizar una flanera o un molde adecuado.
Preparar el flan con la nata liquida; el sobre de flan Royal, 10 min., vel. 4, temperatura 90º C, cuando el flan esta casi echo añadir el turrón, regira unos instantes para mezclar bien.

Verter en el molde o en los moldes, dejar enfriar y guardar en la nevera.

Tradicional: trocear con los dedos o con la batidora el turrón.

Poner la nata a hervir y cuando hierva echar el flan disuelto en un vaso con dos dedos de agua.

Cuando arranque de nuevo a hervir añadir el turrón desmenuzado, regirar y poner en un molde o en moldes individuales.

NOTA: Desmoldar y servir si se quiere con un poco de nata montada y granos de café.


Yo la hago principalmente en flaneras y lo adorno con nata montada y unos granos de café., la proxima vez os pondre unas fotos.

Bizcocho del tres



Ingredientes:

1 paquete galletas Marías
6 huevos
350 gr de chocolate puro
1 cucharada de mantequilla
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glass


Preparación:


Poner las galletas Marías troceadas en la jarra y tritura 30 seg., vel.6-8-10; (yo no las he triturado mucho pues me gusta que salgan trocitos crujientes de galleta) añade los huevos y mezcla 10 seg., vel. 4.

Mientras derretimos el chocolate con la cucharada de mantequilla al baño María o al microondas.

Echamos el chocolate sobre las galletas y regiramos unos segundos.

Untamos un molde redondo con mantequilla echamos la masa y horneamos a 175º C durante unos 30 min.


Yo he cogido una plantilla de una flor la he colocado encima y he espolvoreado de azúcar glass.


Espero que os guste, un postre rápido y fácil de hacer con tres ingredientes principales galletas, huevos y chocolate.
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