Datos personales

Mi foto
Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tarta de cappuccino con profiteroles







A veces tienes que hacer una tarta grande y que mejor que tu tarta preferida pero con una parte más de ingredientes, para que todos puedan degustar una buena porción.
Tarta extra grande de rico chocolate, cappuccino y abundantes profiteroles,  con una circunferencia de  
26 cm (el molde más grande desmontable que tengo) y  6 cm de altura 
con un peso  superior a los 2 kg, para 12-15 personas.





Ingredientes:


Base:
200 g galletas marías (150 g)
100 g de mantequilla  ( 80 g )
40 g de chocolate puro 

Crema chocolate:
750 g de nata (500 g)
150 chocolate puro (125 g)
75 g de flan Royal  (63 g)
30-34 profiteroles congelados pequeños (20-24)

Crema cappuccino:
750 g de nata   (500 g)
3 sobres de café cappuccino  ( 2 sobres)
75 g de flan Royal  (63 g)

NOTA: Los ingredientes entre paréntesis son los normales para un molde 24cm, para 8 personas)

Preparación:

Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 30 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.

Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.

Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 30 profiteroles, eran pequeños, ponerlos bien juntitos para que no suban arriba.

Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.

Poner la nata con los sobres de café cappuccino, y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.







Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.

Desmoldar y adornar a gusto yo solo lo espolvoree con azúcar glasé y cacao y unos lagrimas de chocolate.


Imprime esta entrada

5 comentarios:

Marisa dijo...

Que delicia, te ha quedado de lujo, quien la pillara, besitos.

Isabel dijo...

Ummmmmm!!
Madre mía!!!
Que corte ten delicioso tiene esta tarta.
Te felicito y me la apunto para pendientes.

Un saludo.

Ernestina tina777 dijo...

bueno esta tarta es muy agradecida y suele gustar a todos y como bien dices el corte es de lujo, pues la combinación profiterol-choco-cappuccino es muy vistosa, me alegra os guste.

Besicos

Mari dijo...

Esta precioso tu blog! Me encanta la cabecera. Esta receta se ve super rica. Me gustan los ingredientes que lleva. Con tu permiso me la llevo.

Un saludo :)

Ernestina tina777 dijo...

Gracias, me alegra que te guste el blog y la cabecera esto es gracias a Syri-Sire, son unas artistas.

Besos,.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la mínima de blogger.