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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Rulo de galletas con moka



Por fin la rica crema de moka en el delicioso rulo de galletas marías, que recuerdos y que manera de chuparretearnos los dedos, jeje, deseo lo disfrutéis.


Ingredientes:

1 paquete galletas marías
1 vaso de leche
1 cucharada de azúcar
Un chorrito de coñac (opcional)
Crema de moka
Confites de colores, chocolate...


Preparación:

Hacer la crema de moka y reservarla en la nevera, la puedes hacer con anterioridad.

Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar y el chorrito de coñac.

En una bandeja rectangular iremos colocando galleta que remojaremos en la leche, y crema, y así sucesivamente con todas las galletas, primero siempre mojarlas en la leche y después la crema.

Hasta finalizar con todas las galletas y con el resto de la crema cubrimos todo el rulo y lo adornamos con confetis de colores, chocolatitos, bueno al gusto de cada uno.


Crema de moka



Una crema muy especial, como no para hacer un postre muy especial que me recuerda mi niñez.


Ingredientes:

250 g de mantequilla
3 yemas de huevo
175 g de azúcar
2 cucharadas de café instantaneo
Unas gotas de agua

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.

Añadir el café disuelto en unas gotas de agua, sin parar de batir.

Agregar la mantequilla y seguir batiendo hasta que quede una crema homogénea y que el azúcar no este cristalizado.

Guardar en la nevera hasta usarla para rellenar tartas, o cubrir bizcochos o para simplemente untar en una rebanada de pan tostado.

Sobaos pasiegos



Sencillo de hacer y con un sabor muy agradable a mantequilla fresca, que recuerda a los auténticos sobaos, así que os recomiendo que uséis una buena mantequilla para hacerlos.


Ingredientes:

250 g de mantequilla
250 g de azúcar
4 huevos
250 g de harina
1 cucharada rasa de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharada de ralladura de limón


Preparación:

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón, cuando el azúcar este integrado en la mantequilla añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura y incorporarla a la mantequilla y mezclar muy bien, que quede una masa homogénea.

Verter en moldes rectangulares hasta la mitad y meter el horno precalentado a 180º, unos 20-25 minutos.

Flan de biscuit con toffe



Ni que deciros que es un sencillo flan de galletas marías con salsa de crema de caramelo, pero como el nombre es tan largo pues lo he puesto un poco más cortito o como me dirían más comercial, jejeje, pero la cuestión es que es sencillisimo de hacer y muy bueno.
Fácil y sencillo este flan esta dando gustando a niños y adultos deseo os guste.

Ingredientes:

1 litro de leche
100 g galletas marías
1 paquete flan Royal
Toffe


Preparación:

Triturar bien trituradas las galletas marías, que queden polvo.

Desleír en medio vaso de agua el sobre de flan Royal.

Poner la leche a hervir, cuando rompa a hervir echar las galletas marías en polvo y sin parar de regirar hasta que vuelva a hervir, entonces añadir el flan Royal disuelto y cuando de nuevo arranque a hervir apagar el fuego.

Caramelizar las flaneras con toffe y verter el flan.

Dejar enfriar y servir adornado con un hilito de toffe.

Thermomix: Poner las galletas en el vaso y triturar unos segundos hasta reducirlas a polvo.
Agregar la leche y el sobre de flan y mezclar cinco segundos a velocidad 5.

Programar 10 minutos a velocidad 2 temperatura 90 C.

Caramelizar con toffe las flaneras y verter el flan.
Dejar enfriar y servir adornado con un hilito de toffe.

Día de la Madre- Brazo Gitano de crema y caramelo



Hoy primer domingo de Mayo, se celebra el Día de la Madre y que menos que despues de estar días y horas en la cocina, pues, que menos que hacerles un postre para los de casa, así que aquí tenéis un sencillo brazo gitano relleno de crema pastelera pero con un variante, un buen chorrito de caramelo líquido, deseo os guste.


Ingredientes:

1 lámina de bizcocho o brazo de gitano

Crema pastelera
Caramelo líquido

1 vaso de agua
1 chorrito de coñac
2 cucharadas de azúcar
unas gotas de zumo de limón

Azúcar glas
Cacao puro en polvo


Preparación:

Hacer el brazo de gitano y guardarlo enroscado para que coja la forma.

Hacer un almíbar con el agua, coñac, azúcar y el limón.

Preparar la crema pastelera.

Con el almíbar bañar bien el bizcocho y extendemos la crema pastelera por todo el bizococho sin llegar a los extremos y hacemos dos lineas con un buen hilo de caramelo líquido y enroscamos.

Espolvoreamos con azúcar glas todo el brazo y despues hacemos unas líneas con el cacao en polvo.

Dejamos en la nevera para que el bizcocho se impregne de la crema pastelera y buen provecho.






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