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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Yemas de Santa Teresa



Las típicas yemas de Santa Teresa, un dulce para paladares exigentes y que en esta ocasión os escribo para estas fechas que vienen, la Semana Santa.


Ingredientes:

11 yemas de huevo
1 huevo entero
250 g de azúcar
50 g de azúcar glas
Ralladura de un limón
250 g de agua
Fundas de papel



Preparación:

Pon el agua con el azúcar y la al fuego y deja que hierva hasta obtener un almíbar a punto de bola.

Bate en un recipiente las yemas y el huevo entero y añade la ralladura.

Cuando el almíbar esta a punto, incorpora las yemas pasadas por un colador y sin cesar de batir, hasta que las yemas estén cuajadas, procura que no hierva y la mezcla se separa ligeramente del cazo.

Retira del fuego y vuelca sobre una superficie azucarada, cuando este fría, divide en porciones pequeñas y forma bolitas con las manos.

Pásalas por azúcar glas y coloca en las fundas de papel.




Galletas a mi manera



El otro día probé, unas deliciosas galletas cubiertas de chocolate y rellenas de crema pastelera y como yo no paro de pensar decidí hacerlas para el día de San José y deciros que están de requetechupete.


Ingredientes:

30 galletas marías (más o menos)
Crema Pastelera
250 g de chocolate puro
50 g de mantequilla
Perlas de chocolate blanco



Preparación:


Hacer la crema pastelera pero con 60 g de maizena, para que espese un poco más y no se caiga de las galletas, dejar enfriar.

Cojer una galleta y poner encima la crema pastelera, poner otra galleta encima y así sucesivamente hasta terminar con la crema.

Poner el chocolate con la mantequilla a derritir al baño maría o al microondas y cuando este derritido con ayuda de un pincel pintar las galletas y poner encima una perla de chocolate blanco.

Flan de Manzana



Un delicioso flan de huevo con manzana, no hay palabras para este sencillo flan que esta muy rico.

Ingredientes:


1/2 l de leche
5 huevos
1/2 copa de coñac
8 cucharadas de azúcar
5 manzanas
Caramelo líquido


Preparación:


Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños y las ponemos en un cazo junto con el azúcar y la copa de coñac, ponemos ha hervir hasta que estén cocidas.

Pasar por la batidora y reservar.

Mezclar los huevos con la leche y verter la manzana, y mezclar bien.

Caramelizar un molde en forma de corona o como queráis y echar el flan y meter al microondas, 5 minutos a máxima potencia y 15 a media potencia.

Comprobar si esta cuajado.



NOTA: Se puede hacer al horno al baño maría y si se dora mucho tapar con papel de aluminio.

Bizcocho de Mascarpone y Naranja




Delicioso y esponjoso bizcocho, el queso mascarpone le da una untuosidad y cremosidad que combinado con el sabor de la naranja, hacen que sea un bizcocho muy especial.

Ingredientes:

4 huevos
1 tarrina de mascarpone
250 g de harina
1 sobre de levadura
200 g de azúcar
100 g de zumo de naranja
170 g de aceite de oliva
una pizca de sal
la ralladura de una naranja grande



Preparación:


Montar los huevos y el azúcar con la batidora , hasta que hayan doblado el volumen, añadimos el mascarpone, el aceite y el zumo y mezclamos bien, agregamos ahora, el resto de ingredientes y seguiremos hasta que veamos que está bien mezclado.

Vertemos en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno precalentado 180º, durante 45-50 minutos.

Quesada Pasiega




Un postre sencillo de hacer y de rica textura, sabor suave y fácil de hacer.

Ingredientes:

150 g harina.
250 g azúcar.
100 g mantequilla.
1 yogurt de limón.
2 huevos
500 g nata de cocinar
Ralladura de un limón
2 golpes de canela en polvo



Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.

Untamos el molde generosamente con mantequilla.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, la nata y la ralladura de limón, un poco de canela y por último vamos echando poco a poco la harina y mezclando bien todo.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos más o menos 1 hora.

Dejar enfriar y cortar en trocitos.



Yo le he espolvoreado un poco de azúcar glas por encima.

Mostachones con flan dulce de leche




En mi pueblo en la panadería de toda la vida, hacen deliciosas pastas artesanas y hoy con estos mostachones os he preparado un delicioso flan de dulce de leche.

Ingredientes:

1 bolsa de mostachones
1 l de leche
1 paquete flan royal
200 g de dulce de leche


Preparación:

Poner un mostachón en cada copa o vaso.



Poner a calentar la leche y añadirle el dulce de leche para que se disuelva, cuando rompa a hervir agregar el paquete de flan royal.

Verter con cuidado sobre los mostachones para que se vayan impregnando con el dulce de leche.

Una vez frios desmoldar y regar con un hilito de caramelo liquido o sirope de dulce de leche.

Thermomix: poner en el vaso la leche, el dulce de leche, el sobre de flan royal y programar, 8 minutos, 90º, velocidad 3.

Seguir igual que con el anterior verter sobre los mostachones con cuidado y dejar enfriar.

Bizcocho Mármol de Café




Ingredientes:

130 g de azúcar
la piel de 1 limón
3 huevos
130 g de mantequilla
130 g de harina
1/2 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal

2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de azúcar

Glaseado de café:
150 gramos de azúcar glasé
1 clara de huevo
1 cucharada de café soluble



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Enmantequillar el molde y enharinar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén esponjoso. Añadir la ralladura de limón.

Incorporamos los huevos uno a uno, y batimos muy bien y vamos alternando los huevos con la harina sin dejar de batir, hasta finalizar con toda la harina. Por último añadimos la sal y la levadura y mezclamos bien.

Llenamos el molde con dos tercios de la masa.

Añadimos al tercio que nos queda el café soluble disuelto en un poco de agua con dos cucharadas de azúcar, mezclamos y lo ponemos encima de la masa anterior.

Ahora con un tenedor y con movimiento en espiral mezclar la masa clara y oscura, así obtenemos el efecto marmolado.

Metemos al horno precalentado por espacio de 1 hora aproximadamente.




Glaseado de café: mezclar todos los ingredientes bien si queda la glasa muy clara poner más azúcar glasé.

Enfriamos sobre una rejilla y una vez frío glaseamos con la glasa de café.

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