Datos personales

Mi foto
Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tarta de carajillo y profiteroles



Esta Tarta la acabo de hacer para mi padre que hoy cumple 77 años.

Ingredientes:

Base:
1 paquetes galletas marías
100 g de mantequilla
40 g de chocolate puro

1/2 l de nata
150 chocolate puro
65 g de flan Royal

1/2 l de nata
3 sobres de café capuchino
50 g de coñac
65 g de flan Royal

27 profiteroles

Preparación:

Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 26 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.

Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.

Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 27 profiteroles, eran de tamaaño pequeño.

Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.

Poner la nata con los sobres de café capuchino, el coñac y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.

Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.

Desmoldar y adornar a gusto yo con fideos de chocolate, anisetes de colores y un poco de coco rallado.




A mi querido padre en el día de su cumpleaños, le deseo lo mejor y que pase un feliz día.


Imprime esta entrada

2 comentarios:

aandara dijo...

Que pases un hermoso dia con tu padre, la torta se ev deliciosa
Un beso
Amalia

Ernestina tina777 dijo...

gracias Aandara asido un buen día y la tarta a gustado a todos, bueno eso me han dicho.
Besos.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la mínima de blogger.