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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tortas de Alma



Deliciosas y todo casero, primero he hecho la confitura de calabaza y ahora prepare las ricas y sabrosas tortas de alma, típicas de mi pueblo y alrededores.

Os aconsejo que hagaís la medida de un vaso de vino, pues yo hice el de agua y me salieron 7 docenas de tortas.

Ingredientes: (yo hice la medida de un vaso de agua)

5 partes de aceite
1 parte de azúcar
1 parte de agua
1 parte de anís
Harina la que admita (sobre 2 kg)

Confitura de calabaza



Preparación:

En un barreño ponemos el aceite y el azúcar y mezclamos bien, calentamos el agua casi a punto de hervir y lo hechamos sobre el aceite y mezclamos hasta que se haya disuelto el azúcar.

añadimos el vaso de anís y la harina y vamos regirando y añadiendo harina hasta que veamos que la masa se trabaja bien, no se apega al barreño y esta buena.

Dejamos reposar la masa si podemos unas 10-12 horas.

No os asustéis si hay una capa de aceite por encima le volveis a masar y listo para hacer las tortas, primero haremos una bola con la mano y despues la aplanaremos pondremos una cucharada de confitura y cerramos la torta y las vamos colocando en una bandeja de horno.

El horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, cuando veamos que se doran retirarlas del horno, pasarlas por azúcar y asi hasta terminar con toda la masa.



Deseo os gusten en mi familia gustan a todos y cuando hago hago muchas por que reparto a la familia.

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9 comentarios:

IDania dijo...

Tina,
Qué tortas tan ricas!!!!
Besitos,
IDania

Ernestina tina777 dijo...

Gracias a ti por tu comentario y por tus visitas, y me alegra que te gusten.
Besos.

Beatriz y claudia dijo...

Hola Tina, que cosas mas ricas. Precioso el blog.
Te vamos a enlazar.

Beatriz y claudia dijo...

Te dejamos un mimo en nuestro blog.
Pasa a buscarlo.

Beatriz y claudia dijo...

Hola, nuevamente pero esta vez para invitarte a nuestra Campaña de Cumpleaños. Visitanos y te contamos de que se trata.

Reme dijo...

Que pintaza mas buena tienen estas tortas. Felicidades por la receta.
Reme.

Ernestina tina777 dijo...

Gracias Beatriz y Claudia por visitarme y enlazarme, me alegra os guste mi blog.

Gracias por dejarme un mimo, los pondre todos juntos en gratitud por pensar en mi.

Os visito para ver que es eso de la campaña de cumpleaños.
Besos.

Ernestina tina777 dijo...

Gracias Reme por tu visita y comentario me alegra te gusten mis tortitas.
Besos.

Carmen dijo...

Tengo que darte las gracias, por la receta de las tortas de alma estan extraordinarias, tanto con la calabaza, como con cabello de angel. Ya las he hecho de las dos formas, a toda la familia y amigos les han encantado. A mi personalmente como el cabello de angel no me gusta, suelo hornear unas tortitas con la masa sola, al igual que las famosas totas de Teruel,resultan como un mantecado muy fino. Me gustaria poder disponer de la receta de los almendrados tan famosos en el Bajo Aragón.
Felicidades por tu Página ó blog. GRACIAS

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