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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Figuritas de Halloween



Esta receta me pidio La Bruja "Pindo", que si la podía hacer para la noche de Halloween, para los niños del pueblo que se disfrazan.
Como para mí era un reto, pués no tenía ningún cortapasta con estas formas, así que primero dibuje mis cinco plantillas: cadavera, hueso, calabaza, fantasma y vampiro; las recorte y con esa plantilla fui cortando las pastas con un cuchillo, jejeje todo artesanal y manual.

Como resulta que necesitaba bastantes pastitas, hice la masa multiplicad por tres.

Ingredientes:
Para una 15-20 pastitas.

250 g de harina
90 g de azúcar molido
150 g de mantequilla
1 limón rallado
1 cucharada de leche

Preparación:

Tamizar en un bol, la harina y el azúcar, y añadir la mantequilla a temperatura ambiente.

Trabajar la masa con los dedos hasta hacer una especie de migas.

Añadir la ralladura de limón y la cucharada de leche.

Mezclar bien y amasar.

Extender con el rodillo, dejando un grosor de 1/2 cm. y cortar las figuritas.

Hornear a 180-200º durante 15-20 minutos más o menos.

Espolvorear con azúcar y yo he adornado con caramelo y los vampiros con fresa.







Tarta Mousse de Chocolate



Este mousse esta deliciosamente rico, suave textura al paladar y un sabor a chocolate que quita el hipo.

Ingredientes:

1 paquete de galletas marías
80 g de mantequilla

Mousse:
300 g de nata para montar
250 g de chocolate
3 claras de huevo
80 g de leche
6 hojas de gelatina
45 g de azúcar



Preparación:

Tradicional:
Base:
Triturar la galletas y mezclar con la mantequilla calentada, mezclar y poner en un molde, apretanto ligeramente.

Mousse:
Montar la nata con el azúcar, despues montar las claras de huevos y echamos las claras sobre la nata montada y seguimos montando.

Poner las hojas de gelatinas a hidratar con en medio vaso de agua fría.
Calentar la leche hasta casi su ebullición, echar la gelatina hidratada y mezclar bien hasta disolver la gelatina.

Calentar el chocolate al baño maría o al microondas y añadirlo a la gelatina, mezclar bien.

Verter poco a poco sobre la nata-clara sin dejar de montar, hasta terminar con todo el chocolate.

Echar sobre el molde de base de galletas y a la nevera, minimo seis horas para que cuaje bien.

Desmoldar y adornar al gusto, nata montada, granillo de chocolate, lacasitos....

Thermomix:
Base: Poner las galletas en el vaso, tritura unos segundo en velocidad 5, saca las galletas en un bol y pon la mantequilla programa 1 minuto, temperatura 80º y echa las galletas de mezcla unos segundos a velocidad 3.

Echa en el molde y apreta ligeramente. Reserva.

Mousse: Montamos nata y las claras con 25 g. de azúcar, sacamos y reservamos.

En un vaso con agua fria, hidratamos las hojas de gelatina.

Calentamos la leche, hasta casi ebullición,unos 3 minutos a 100º, echamos la gelatina hidratada y meclamos de 30 segundos, a velocidad 2 para disolverla bien.

Derretir el chocolate al baño maría o en el micro.
Añadimos el chocolate derretido al vaso donde esta la gelatina y removemos a vel. 3. durante 1 minuto.

Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras.

Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. y metemos en el congelador o nevera por unas seis horas.

Echar sobre el molde de base de galletas y a la nevera, minimo seis horas para que cuaje bien.

Desmoldar y adornar al gusto, nata montada, granillo de chocolate, lacasitos....





Torta de pera




Este es el otro premio al dulce y como bien os dije esta torta la hace mi padre y es de las primeras recetas que puese en este blog, aquí tenéis la receta:

Torta de pera.

Así que como ya tengo esta receta escrita, no voy a ponerla de nuevo.


Solo quería decir que estoy muy orgullosa de mi padre y me alegro haya ganado.


Con todo cariño tu hija.

Flan de Almendras



Aquí uno de los platos de dulce que ganó el concurso.

Ingredientes:

200 g de almendras crudas
200 g de leche de almendras
3 vasos de agua de leche
6 huevos
100 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Caramelo líquido


Preparación:

Picar las almendras crudas.

En un bol mezclar los huevos con el azúcar, añadir la leche de almendras y por último la almendra molida con la cucharadita de vainilla.

Caramelizar un molde tipo flanera y al horno precalentado a 180º, al baño María hasta que este cocido el flan, 1 hora más o menos.

Adornar con almendras tostadas enteras, fresitas, granos de granadas, hojas de hiervabuena...

Tarta Fantasmas



Tiene muchos fallos esta tarta, pero es la primera vez que hacía la pasta americana y modelaba, así que espero que la próxima quede mejor.

Ingredientes:

4 huevos
200 g azúcar
200 g mantequilla
300 g harina
1 sobre de levadura

Pasta Americana:
4 cucharadas soperas de agua
3 g de hojas de gelatina incolora
1 cucharada sopera de aceite vegetal
400 g de azúcar glas
Esencia (vainilla, licores,…) al gusto

Adornos:
Gominolas
Regaliz


Preparación:


Bizcocho Tradicional: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadir los huevos de uno en uno e ir alternando con la harina, mezclada con la levadura.

Engrasar y enharinar un molde redondo y meter al horno a 180º, durante 1 hora más o menos. Sacar y dejar enfriar.

Bizcocho Thermomix: Poner en el vaso el azúcar y glasear, poner la mantequilla y programa 3 minutos a velocidad 3.
Por el bocal ves añadiendo un huevo y una cucharada de harina mezclada con la levadura y asi huevo a huevo y la harina, siempre a velocidad 3, el tiempo que sea necesario para que cada huevo se incorpore bien.

Engrasar y enharinar un molde redondo y al horno, a 180º durante 1 hora más o menos.
Dejar enfriar y reservar.


Pasta Americana: Cortar las hojas de gelatina y ponlas a remojo con 2 cucharadas de agua, 5 minutos.

Tamiza el azúcar glas y pon la gelatina previamente calentada, el aceite y las dos cucharadas de agua restantes. Y la esencia que desees.

Remueve bien y forma una pasta homogénea, cúbrelo con film transparente o con una bolsa de plástico y reserva en la nevera.

NOTA: Añadir el colorante para dar tonalidades a la masa.

MONTAJE:
Cortar el bizcocho en dos o en tres capas y remojar de lo que querais, rellenar de mermelada al gusto, o dulce de leche o chocolate. Pincelar la tarta con mermelada sin grumos para que la pasta se adhiera al bizcocho.


Trabajar la pasta americana en el mármol y ir espolvoreando con azucar glas para trabajarla bien, extender con un rodillo y cubrir la tarta, con el resto de pasta hacer las figuras del fantasmas y cubrir dos madalenas, los ojos y la boca son trocitos de regaliz.



Hacer las arañas con gominolas de mora y las patitas con regaliz.



Adornar la tarta como mejor os parezca.

Tarta de Requesón



Ingredientes:

500 g de requesón
6 huevos
1 bote leche condensada (340 g)
250 g nata 35% MG
60 g azúcar


Preparación:

Pimero colocar una bandeja honda con dos dedos de agua en el horno mientras se precalienta.

Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 5 minutos a velocidad 4, para que los huevos queden bien espumosos. Sacar a un bol.

Poner en el vaso el requesón, la leche condensada, la nata y mezclar unos segundos a velocidad 4, bajar a velocidad 3 y por el bocal echar los huevos, dejar unos segundos más y echar en el molde.

Ponerlo dentro del recipiente con agua y hacer al baño maría durante 1 hora más o menos. Apagar el horno y dejar que se enfríe dentro. Guardar en la nevera.



Mejor de un día para otro y a la hora de servir desmoldar.

Yo lo servi tal cual como los tartitas de queso que se compran individuales.


Helado de dulce de leche




Ingredientes:

500 grs de dulce de leche
400 g. de leche
200 g. nata para montar

Caramelo líquido
Cornetes grandes


Preparación:

TRADICIONAL:
En un cazo se pone el dulce de leche y la leche, una vez está bien disuelto el dulce de leche se apaga y se deja enfriar.

Montar la nata.

Una vez frío el dulce de leche y la leche se mezcla con la nata montada, se pone en el congelador, regirando la mezcla cada hora y media, por lo menos unas tres veces, para romper los cristales de hielo que se vayan formando.

THERMOMIX:
Poner en el vaso el dulce de leche y la leche, durante 3-4 minutos a temperatura 80º, velocidad 3. Sacar y dejar enfriar en un bol.

Lavar y secar el vaso y montar la nata.

Una vez frío el dulce de leche y la leche se mezcla con la nata montada y se coloca en la máquina de hacer helados, sino se tiene se hace de manera manual, se pone en el congelador, regirando la mezcla cada hora y media, por lo menos unas tres veces, para romper los cristales de hielo que se vayan formando.

Yo lo mezcle con sirope de caramelo, a la hora de servirlo y hice unas bolas para ponerlos en cornetes.



Tarta tres chocolates (Tradicional)



Había hecho esta receta con la tmx, pero he comenzado este año a impartir un curso de cocina y para mi primera clase, les he ofrecido este delicioso postre, y de manera tradicional.

Ingredientes:

75 chocolate negro
75 chocolate con leche
75 chocolate blanco
150 azúcar
500 nata
300 leche
2 sobres cuajada

1 paquete galletas
80 g de mantequilla


Preparación:

Base:
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar un molde desmontable con la mezcla.

Capa chocolate negro:
Separar un poco de leche de los 100 ml y disolver la cuajada. Poner a hervir 150 de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar, echa el chocolate negro y remover hasta que se derrita. Añade la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 1-2 minutos.
Verter en el molde encima de la base de galletas.

Capa de chocolate con leche:
Separar un poco de leche de los 100 ml y disolver la cuajada. Poner a hervir 150 de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar, echa el chocolate con leche y remueve hasta que se derrita. Añade la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 1-2 minutos.
Verter en el molde sobre el chocolate negro, con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

Capa de chocolate blanco:
Separar un poco de leche de los 100 ml y disolver la cuajada. Poner a hervir 150 de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar, echa el chocolate blanco y remueve hasta que se derrita. Añade la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 1-2 minutos.
Verter en el molde sobre el chocolate con leche, con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar y adornar al gusto.




Tarta de Fresa



Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi padre, es un suabe bizcocho emborrachado, con fresas y ligero.

Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos
1 yogur de fresa
200 g de azúcar
180 g de harina
100 g de aceite
1 sobre levadura royal


500 g mermelada fresa casera
Fresas naturales (yo congeladas)
1/2 vaso de agua
1 sobre de gelatina de fresa
1 copa de coñac
1/2 vaso de agua
1-2 cucharadas de azúcar
200 g de nata para montar
2 cuch. de azúcar glasé


Preparación:

Hacemos el bizcocho, en la termomix ponemos todos los ingredientes y le damos unos segundos a mezclar velocidad 4 y echamos en un molde redondo desmontable previamente enmantequillado y enharinado.

Metemos al horno precalentado, a 180º durante 45-50 minutos.
Sacar y dejar enfriar.

Partir el bizcocho por la mitad.
En un cazo poner 300 g de mermelada de fresa con 100 g de agua y calentar.
Remojar el bizcocho con toda la mermelada y poner las fresas partidas a láminas y el poner encima el otro bizcocho.

En un biberón poner el agua el coñac y el azúcar, meter al microondas un par de minutos, sacar y mezclar bien para que se disuelva el azúcar y empapar bien el bizcocho, superior.

Poner la gelatina de fresa en medio vaso de agua fría, calentar el resto de mermelada de fresas, echar sobre la gelatina y regirá hasta que vaya enfriándose.

Montar la nata con el azúcar glasé y adornar la tarta.

Echar la gelatina casi fría y meter a la nevera para que adquiera consistencia la gelatina un par de horas.

Adorne con fideos de caramelo y bolitas de color rojo y negras.

Llego el día en que celebramos el cumpleaños de mi padre, y por fin la tarta que había hecho el día de antes, se partó en pequeñas raciones, pero repetimos, esta muy jugosa y yo pienso que es por que la hice el día de antes.




En este collage podéis apreciar, las distintas fases de la tarta, poniendo el relleno de fresas, otra con la capa de gelatina de fresas y por último ya adornada.




Puntos W.W.

Tarta a San Miguel



Celebremos la verbena de San Miguel, y participé llevando un postre, como ha sido un poco inventado por mí, le pongo el nombre del Santo a la tarta.


Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos
1 yogur de manzana
200 g de azúcar
180 g de harina
100 g de aceite
1 sobre levadura royal


500 g mermelada manzana
1/2 vaso de agua
1 sobre de gelatina neutra
1 copa de coñac
1/2 vaso de agua
1-2 cucharadas de azúcar
Nata para montar
azúcar glasé


Preparación:

Hacemos el bizcocho, en la termomix ponemos todos los ingredientes y le damos unos segundos a mezclar velocidad 4 y echamos en un molde redondo desmontable previamente enmantequillado y enharinado.

Metemos al horno precalentado, a 180º durante 45-50 minutos.
Sacar y dejar enfriar.

Partir el bizcocho por la mitad.
En un cazo poner 300 g de mermelada de manzana con 100 g de agua y calentar.
Remojar el bizcocho con toda la mermelada y poner encima el otro bizcocho.

En un biberón poner el agua el coñac y el azúcar, meter al microondas un par de minutos, sacar y mezclar bien para que se disuelva el azúcar y empapar bien el bizcocho.

Poner la gelatina neutra en medio vaso de agua fría, calentar el resto de mermelada de manzana, echar sobre la gelatina y regirá hasta que vaya enfriándose.

Montar la nata con el azúcar glasé y adornar la tarta.

Echar la gelatina casi fría y meter a la nevera para que adquiera consistencia la gelatina un par de horas.

En esta foto se aprecia, como se partieron en raciones pequeñitas, para que la gente la pudiera provar.



Deseo que aquellas personas que la cataron les gustase, y hasta el próximo año.

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