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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Helado de Horchata



Por fin tengo los productos para ir haciendo helados para mi marido, (ya sabéis que tiene muchas alergias y el tema helados lo tenia un poco difícil para comerlos), así que me he estrenado con el de Horchata pues le gusta mucho.


Ingredientes:

677 g de horchata
158 g de dextrosa
50 g de azúcar invertido
10 g de azúcar
6 g de neutro

Preparación:

Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos y seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.

Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa y el azúcar invertido y echamos en el vaso de la tmx, eso si que haya alcanzado los 85º y mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2.

Meter en el nevera hasta que alcance los 4º, unas 6 pero lo puedes dejar hasta las 12horas.

Pasar de nuevo por la tmx antes de meter en la heladora.




Notas:
La receta original ponía 50 g de glucosa, como yo no tenia he puesto azucar invertido y igual me ha salido.

Helado de Fresones



Ingredientes:

164 g de leche entera
97 g de nata
80 g de leche en polvo desnatada
138 g de dextrosa
53 g de azúcar
8 g de neutro
500 gr de fresones


Preparación:

Poner en el vaso, la leche y la nata, en velocidad 6, añadir por el vocal, la dextrosa y la leche en polvo, y mexcla unos segundos. Programa a 40º, y pones 5 minutos (esto solo es para que funcione la calor), cuando alcanza esta temperatura añades el neutro y el azúcar mezclados y mezcla unos segundos.
Echa la mezcla en un bol y si puede ser enfría lo mas rapidamente posible, a 4º y mete en la nevera un minimo de 6 horas.

Pon las fresas en el vaso y triturar la fresas y mezcla con la mix, y a la heladora.

Como veis queda una mezcla suave, homogenea y no critalizada y de una finura en el paladar, que no pense, yo, nunca que me ivan a salir asi.



Aqui ya las bolitas del helado en una copita para deleitaros la vista.

Tarta Mousse Leche Merengada



Ya sabeis que como buena ama de casa hay que ir aprovechando todo, asi que como hice la crema de yemas, pues claro me quedaban las claras, asi que he hecho este postre he puesto 6 claras, las otras dos las gaste para hacer una tortilla.


Ingredientes:

1 paquete galletas Marias (o las que nos gusten)
70 g de mantequilla

400 g de leche merengada
1/2 l nata montada
6 claras de huevo
6 hojas de gelatina
1 bote de leche condensada pequeño (370 g)
Canela molida (para esplvorear)

Instrucciones:

Trituramos las galletas, unos segundos velocidad 5-10, añadimos la mantequilla y le damos unos segundos mas para que se mezcle.
Esta mezcla la ponemos en un molde desmontable, repartiendola bien por toda la base del molde y apretandola con los dedos.

Ponemos la gelatina en un vaso con agua para que se hidrate.
Ponemos la leche merengada en el vaso y programos 5 minutos, temperatura 100º y cuando termina echamos la gelatina escurrida, le damos unos segundos velocidad 3, y añadimos la leche condensada, mezclamos unos segundos a velocidad 3, y sacamos a un boly lo dejamos entiviar.

Mientras ponemos la mariposa y montamos las claras a punto de nieve fuerte, en velocidad 3 1/2, hasta que veamos que estan firmes. Sacar.

Montamos la nata.
Y ahora mezclmos con la leche tibia, las claras montadas con mucho cuidado y por ultimo la nata montadala.

Echar la mezcla en el molde de la base de galletas y dejar reposar en la nevera un minimo de 6 horas.

Servir decorada con canela espolvoreada y yo puese unos conguitos de chocolate blanco.


Tarta de mascarpone y yema tostada



Bueno como ya sabes tube mi menu de Presentación, pero ahora eramos nosotros los que bajabamos y me comprometi a bajar yo el postre y claro, tenía que hacer una super-tarta, para 15 personas, y queria que las raciones fueran grandecitas, no pequeñas, entonces pense que haciendo la masa de dos bizcochos, me quedaria una mega-tarta y asi fue; solo puedo deciros que pesaba mas de tres kilos.

Ingredientes:

2 bizcochos genoveses
Almibar para los bizcochos
Crema mascarpone
Crema de yemas
500 gr de nata montada
Azucar

Bizcocho genovés
Estos ingredientes son para 1, asi que necesitaremos el doble, para hacer 2 bizcochos.

4 huevos
120 gr azucar
150 gr de harina
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura Royal

Precalentar el horno a 180º.
Pon la mariposa y echa en el vaso los huevos y el azucar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, programa otros 3 minutos, a la misma velocidad, sin temperatura.
Incorpora la harina, la pizca de sal y la levadura y 5 segundos, velocidad 3.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel albal, extender y meter al horno precalentado, durante 15-20 minutos.
Sacar y volcar del reves sobre el marmol, quitar el papel albal y colocar en una bandeja, para que se enfrie.

Seguidamente hacemos el otro bizcocho y reservamos.

Almíbar
130 gr de azucar
1/2 l de agua
Un trocito de ralladura de limón
5 gotitas de esencia de limón

Ponemos el azucar en un cazo y el agua, la ralladura de limon y lo ponemos a hervir, cuando rompa el hervor que hierva unos 2-3 minutos.

Mientras preparamos la crema mascarpone.

Crema Mascarpone
350 g de azucar
750 g de queso mascarpone (3 tarrinas)
250 g de queso cremoso

Poner en el vaso el azucar y galasearlo, durante 15 segundos, velocidad 5-10.
Poner la mariposa y echar el queso mascarpone y el cremoso y batir a velocidad 3 1/2 durante unos 15-20 segundos.

Reservar en un bol.

Crema de yemas
135 g de agua
135 g de azucar
8 yemas de huevo
1 cucharadita de agua

Pon el agua en el vaso y el azúcar, programa 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, y no pongas el cubilete, para que evapore.
Cuando termine, destapa el vaso y quitalo de la maquina para que se enfrie.
En un vaso pon las yemas de huevo y la cucharada de agua y rompelas yemas con un tenedor.
Añade al almíbar reservado, sin dejar de remover y cuando las hayas incorporado totalmente, coloca la mariposa y programa 12 minutos, a temperatura 90º, velocidad 1.


MONTAJE FINAL:

Remoja un bizcocho con la mitad del almíbar, pon la crema de mascarpone y repartela por todo el bizcocho, cubre con el otro bizcocho y empapalo con el resto del almíbar.

Vierte la crema de yemas por encima y reservala en la nevera.

Un poco antes de comer, espolvorea abundantemente con azúcar por encima y quema con el soplete y por último monta la nata y pon azucar a gusto y adorna la tarta.

Siento no haber podido poner el corte pero como comprendereis, estaba en casa ajena y no iba hacer el tonto con la camara de fotos, por educación.

Crema de Limon (Lemon Curd)



Esta receta creo que la tiene todo el mundo, pero como en mi blog yo no la tenia puesta, pues aqui va.

Ingredientes:

400 g de azúcar
200 g de mantequilla
2 limones (la ralladura)
250 g zumo de limón
6 huevos


Preparacion:

Poner en el vaso y glasear, añadir la ralladura de limon y 15 segundos a velocidad máxima.

Añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huefos, batir unos segundos y programar 15 minutos, a 90º, velocidad 3.

Es una crema de parece demasiado liquida, pero cuando enfrie ya veras como tiene la textura deseada.

Poner en tarros de cristal, cerrarlos hermeticamente y poner bocabajo hasta que se enfrian, de esta manera se hace el vacío y se conserva prefectamente 1 mes.

Aqui os he puesto la foto sin flas, queda mucho mas amarillito el limon curd, para que veais que de hacer de una manera u otra la foto cambia mucho la tonalidad.


Bombon Golden



Rapidos y sencillitos de hacer y muy ricos, los puedes hacer con los cereales que a ti te gusten mas.

Ingredientes:

1 Tableta Nestle Postres
1 tableta Nestle con leche
100 g cereales Golden Grahan
100 g cereales Corn Flakes

Moldes rizados


Preparacion:

Poner en un bol los dos chocolate troceados, y meter al microondas a media potencia un minuto, sacar regirar y si hace falta un poco mas volver a meter al microondas.
Regirar muy bien para que todo el chocolate se funda bien.

Añadir los cereales troceados un poco con las manos, y mezclar con los chocolates, hasta que los cereales esten bien cubiertos y con ayuda de una cuchara ir poniendolos en los moldes. Dejar enfriar y reservar en la nevera una vez esten frios.

Sangria refrescante



Cuando vamos al campo a pasar la tarde y hacemos una cenita, que mejor que refrescarla con una sangria fresquita y rica.

Ingredientes:

1 litro de vino tinto
1 gaseosa
1 naranja
1 limon
Azucar a gusto de cada uno
Hielos
Termo de 2 litros de capacidad


Preparacion:

En un bol grande pongo el vino, el azucar, la gaseosa, la ralladura de naranja y la ralladura de limon y regiro, hasta que el azucar esta disuelto.

La pulpa de la naranja y del limon la troceo y tambien la pongo.

La dejo en maceracion de un dia para otro, al dia siquiente saco las peladuras y pongo la sangria en el termo de 2 litros y termino de llenarlo con cubitos de hielo y ya listo para tomar.

No me acorde de hacer la foto sin las frutas, la proxima vez os pongo la sangria en el vaso con el hielo.

Flan mascarpone y chocolate blanco (mi receta nº 100)



Deciros que esta es mi receta Nº 100, y daros las gracias a tod@s, por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios. Tambien agradecer al foro MundoRecetas todo lo que he aprendido y todo lo que comparto.

Ingredientes:

250 g de queso mascarpone
1/2 litro de leche
200 g de nata
150 g chocolate blanco
100 g azucar
2 sobres de cuajada royal

Base:
12 bizcochos de soletilla
1 vaso de cafe

Sirope de chocolate


Preparacion:

Poner en el vaso el chocolate troceado y le doy unos segundos a velocidad 5-10.

Agregar todos los ingredientes en el vaso, y programar 8 minutos, a 90º, velocidad 4.

En un molde tipo plum-cake poner 6 bizcochos y empaparlos con la mitad del cafe.
Verter con cuidado la mezcla y cuando casi esta cuajado, poner los otros seis bizcochos y remojarlos con el resto de cafe.

Dejar enfriar.

A la hora de servir, darle la vuelta y echar por encima el sirope de chocolate.

Helado de fresa




Despues de hacer el helado de vainilla, me encontre con que tenia 6 claras y me quedaba nata, asi que pense lo mejor es hacer otro heladito, asi gastamos todo.
La receta es de la misma revista Cocinar con TMX, pero un poco tuneada, para aprovechamiento.


Ingredientes:

500 g de frambuesas (yo fresas congeladas)
400 g de nata (yo 370 g de nata)
250 g azucar glas (yo 200 g azucar glaseado)
150 g de claras (yo 160 g el peso de 5 claras)
Sirope de fresa (inventado por mi)


Preparacion:

Glasear el azucar y pon en el vaso la mariposa y las claras de huevo y monta, 4 minutos, a 50º, velocidad 4. Y despues 6 minutos, a la misma velocidad pero sin temperatura. Saca a un bol grande

Monta la nata. Mezcla el merengue con la nata suavemente.

Pon las fresas y trituralas velocidad 5-10.

Ves añadiendo las fresas con cuidado al la mezcla anterior.


Yo he cogido un molde de corona, lo he caramelizado con el sirope de fresa.


Verter la mitad de la fresa y poner otra capa de sirope.


Terminar con el resto de fresa y al congelador.
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