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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tarta Selva Negra





Ingredientes:

Bizcocho:
100 g harina
40 g cacao puro
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
3 huevos
150 g azucar
100 g mantequilla

Relleno:
1 paquete de cerezas confitadas (yo use deshidratadas)
1 copa de licor (yo use coñac)
1 l nata
100 g azucar glas

Decoracion:
Virutas de chocolate




Preparacion:

Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º.

Pon en el vaso, la harina, la pizca sal, el cacao y la levadura, pulveriza unos segundos, velocidad progresiva 5-10, vierte en un cuenco y reserva.

Pon las cerezas confitadas en un vaso y riega con una copa de coñac (u otro licor).

Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azucar, programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Programa de nuevo 4 minutos, velocidad 3, añade la mantequilla y la mezcla de la harina y mezclalo 4 segundos, velocidad 1, quita la mariposa y con la espatula mezcla con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde de 26 cm y al horno durante 20-25 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.

Relleno:

Incorpora la nata en el vaso y a velocidad 5, cuando veas que esta casi montada vierte por el bocal el azucar glas y deja que termine de montar.


Montaje:

Escurre las cerezas confitadas y reserva 12 para adornar.

Parte el bizcocho por la mitad y pinta con el coñac el bizcocho, cubre con un tercio de nata el bizcocho, pon encima las cerezas, coloca encima la otra mitad del bizcocho.

Cubre con el resto de la nata toda la tarta y decora con las virutas de chocolate y las 12 cerezas reservadas.

Mete a la nevera por espacio de unas 4 horas y listo para comer. Imprime esta entrada

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