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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Bombon suizo



Ingredientes:

12 madalenas
70 gr de ron
150 gr almendras
150 gr chocolate
60 gr de mantequilla
fideos de chocolate
moldes de papel rizado

Preparacion:

Poner las madalenas en el vaso y triturarlas 2 segundos velocidad 5.Reservar.
En un bol poner el chocolate con el ron y la mantequilla y al microondas unos segundos, mezclar bien, añadir las madalenas trituradas, y las almendras tostadas y molidas y mezclar.
Formar las bolas, y dejar enfriar un rato en la nevera, y pasarlas por fideos de chocolate.
Colocarlos en los moldes de papel rizado.

Bombon chocolate



Ingredientes:

200 gr de almendras tostadas
450 gr de chocolate
1 cucharada de manteca
Cerezas confitadas
1 chorrito de ron


Preparacion:

Calentamos el chocolate en el microondas con el zumo de las cerezas confitada, la manteca, y el ron.

Mezclamos muy bien para que todo se mezcle bien y por ultimo añadimos la almendra tostada picada.

Ponemos las cerezas en los moldes y echamos encima el chocolate, dejamos enfriar en la nevera y cuando este bien frio desmoldamos.

Papa Noel



Ingredientes:

1 yogur de sabor coco (o de otro sabor)
3 huevos
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
3 medidas de harina
1 sobre levadura
mermelada de albaricoque
azúcar glas
colorantes artificiales

Preparacion:

BIZCOCHO: En un vaso poner los huevos y mezclar unos segundos, añadir el yogur, la medida de azúcar y mezclar unos segundos mas, agregar la harina y la levadura mezclar bien.
Poner en el molde de Papa Noel y al horno precalentado a 200º C, durante 1/2 hora aprox.
Desmoldar cuando este frío.
Partir por la mitad el bizcocho y poner la mermelada de albaricoque calentada con dos dedos agua y cubrir el bizcocho con la mermelada caliente.
Montar el Papa Noel.
Poner azúcar glas en un bol e ir añadiendo gotas de agua y mezclar hasta que quede una masa suave cubrir el Papa Noel, reservar un poco de glasa muerta y dividirlo en dos vasos en uno poner unas gotas de colorante rojo,y una gota de amarillo para la cara, en el otro vaso añadir el colorante rojo para los labios y el gorro.
Con un poco chocolate puro hacer las pestañas y el ojo.

Turron praline al cafe

Bueno este postre lo hice el año pasado a mis alumnas del curso de cocina y en honor a ellas lo pongo en el blog, no esta echo con la thermomix pero como veis es muy sencillo de hacer; como molde use un recipiente de Tupperware y listo.


Ingredientes:

300 gr. de chocolate puro
2 cuch. café soluble:
100 gr.. Mantequilla:
1 tableta chocolate blanco:
50 cl. café fuerte:
1 cuchta.mantequilla

Preparacion.

Calentar en un cazo el chocolate blanco con la cucharadita de mantequilla y regirar bien.
Poner el chocolate blanco en el fondo de un molde alargado, y meter a la nevera un rato.

En un cazo poner la mantequilla y trocear el chocolate puro a trozos, calentar y regirar cuando el chocolate este disuelto, agregar el café fuerte y el café soluble y regirar de nuevo, hasta que esté bien ligado.
Sacar de la nevera el molde y poner encima el chocolate con café y dejar en la nevera como mínimo 3-4 horas, antes de consumirlo.

Desmoldar y adornar con granos de café de chocolate.

Servir troceado como cualquier otro turrón.


Trufas de chocolate


Ingredientes:

120 gr de nata
80 gr de mantequilla
50 gr de agua
500 gr de chocolate negro
80 gr de azucar glase
50 gr de brandy


Preparacion:

Pon la mariposa, calienta la nata, mantequilla y el agua 3 minutos, a 90 º C, velocidad 1.
añade el resto de los ingredientes y mezcla 2 minutos a 50º C, velocidad 1.

Deja enfriar en la nevera minimo 3 horas.

Haz las bolas y pasalas por granillo de chocolate, cacao o coco rallado.

TRADICIONAL: pon en un cazo la nata, la mantequilla y el agua y ves regirando y cuando este bien caliente, casi a punto de hervir, añade el resto de los ingredientes y termina de mezclarlos bien y listo.

Deja enfriar en la nevera y despues pasalas por granillo de chocolate, cacao o coco rallado.

Trufas de cafe

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Ingredientes:



200 gr de chocolate Valor

1 cucharada de cafe soluble

40 gr de mantequilla

1 huevo

20 gr azucar glase

cacao y coco rallado para decorar




Preparacion:



Pon en el vaso el chocolate troceado y tritura unos segundos a velocidad 6, baja con la espatula.

Añade el cafe soluble y la mantequillay programa 5 minutos a 37º C, velocidad 2.

Incorpora el huevo, el azucar glase y mezcla 1 minuto velocidad 4.

Pon la mezcla en la nevera, cuando este frio haz bolas con las manos y pasalas por cacao y otras por coco rallado.

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