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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tarta de cappuccino con profiteroles







A veces tienes que hacer una tarta grande y que mejor que tu tarta preferida pero con una parte más de ingredientes, para que todos puedan degustar una buena porción.
Tarta extra grande de rico chocolate, cappuccino y abundantes profiteroles,  con una circunferencia de  
26 cm (el molde más grande desmontable que tengo) y  6 cm de altura 
con un peso  superior a los 2 kg, para 12-15 personas.





Ingredientes:


Base:
200 g galletas marías (150 g)
100 g de mantequilla  ( 80 g )
40 g de chocolate puro 

Crema chocolate:
750 g de nata (500 g)
150 chocolate puro (125 g)
75 g de flan Royal  (63 g)
30-34 profiteroles congelados pequeños (20-24)

Crema cappuccino:
750 g de nata   (500 g)
3 sobres de café cappuccino  ( 2 sobres)
75 g de flan Royal  (63 g)

NOTA: Los ingredientes entre paréntesis son los normales para un molde 24cm, para 8 personas)

Preparación:

Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 30 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.

Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.

Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 30 profiteroles, eran pequeños, ponerlos bien juntitos para que no suban arriba.

Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.

Poner la nata con los sobres de café cappuccino, y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.







Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.

Desmoldar y adornar a gusto yo solo lo espolvoree con azúcar glasé y cacao y unos lagrimas de chocolate.


Bizcocho de pera y chocolate


Ingredientes:

280 g de harina
150 g de azúcar
125 g de aceite
3-4 peras
50 g de chocolate negro
50 g de chocolate blanco
1 sobre de levadura
1 sobre vainilla
180 g de leche
3 huevos gordos


Preparación:

Batir bien los huevos con el azúcar, añadir la harina junto con la vainilla, queda una masa espesa. Incorporar el aceite, después la leche junto con el sobre de levadura y regirá hasta que este la masa homogénea.

Agregar la pera troceada y los granos de chocolate negro y blanco, vierte en la FussionCook, que previamente habremos enmantequillado y enharinado, programa menú horno, a 160º durante 1 hora.
Cuando pite sacar la cubeta, dejar entibiar y desmoldar.

Método tradicional, enmantequillar y enharinar un molde redondo y al horno a 180º durante una hora, cuidado no se dore mucho.

Yo la he adornado con azucar glasé la pera y el contorno con cacao.



Como podéis observar en el corte la pera junto con el chocolate se ha bajado al fondo del bizcocho, sugiero que una vez este amasada la masa verter en la cubeta y poner por encima la pera mezclada con los chocolates y ya hornear, quizás así se queden repartidas por el bizcocho, la próxima vez lo probare hacer así-

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