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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Pastel Invertido de Pera (Propuesta Dulce Mes de Noviembre CWK)



Esta receta se la dedico a mi padre y a su deliciosa Flor de Invierno, me preguntaréis que es Flor de Invierno, pues son unas hermosísimas peras que se pueden guardar durante todo el invierno, gracias a su piel fuerte y engrasada.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido

Ingredientes:

Masa:
125 g mantequilla
20 g azúcar
250 g harina
1 pizca sal
50 g agua fría

Crema:
500 g leche
5 yemas
125 azúcar
40 g harina impalpable
1 sobre vainilla

Caramelo:
140 g azúcar moreno
!00 g de agua


1 Pera Flor de Invierno (700 g)


Preparación:

Masa: batir la mantequilla con el azúcar, agregar la harina tamizada, y el agua fría y la pizca de sal. Mezclar lo justo y hacer una bola guardar en la nevera mientras preparamos el resto.

Crema: Mezclar las yemas con el azúcar y la harina impalpable y por ultimo añadir la leche; y llevar a fuego medio, sin parar de regirar, hasta que espese. Reservar.

Caramelo: poner el azúcar y el agua al fuego hasta que adquiera un color rubio.

MONTAJE:
Poner el caramelo en un molde redondo, encima la pera pelada y cortada a gajos, bien dispuestos y juntos; verter por encima la crema.

Extender la masa en el mármol enharinado con un rodillo, unos centímetros mas que el molde.

Acomodar la masa sobre la crema pastelera, e introduce los bordes hacia dentro.

Hornea a fuego moderado hasta que se dore, unos 30 minutos.

Desmolda cuando este tibia.





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12 comentarios:

TRINI ALTEA dijo...

Qué delicia, me comería un buen trocito. Un saludo

Ana dijo...

Hola Tina.
Me encanta tu blog, está muy bien decorado y las recetas están riquísimas.
Echa un vistazo a mi blog si te apetece, también es de cocina ;).

Besos,
Ana

TRINI ALTEA dijo...

En primer lugar felicita a tu padre de mi parte por ese fruto tan rico, al leerlo me ha recordado al mío, en su momento mi padre fue un gran aficionado de cultivar de todos los frutos que se enteraba y aunque fuese solo uno de cada intentaba conseguir. (Bueno creo que los conseguía).
Te felicito a ti por este pastel que has preparado, tiene una pinta deliciosa.

Elena dijo...

qué bueno por favor! me llevo un trozo!

isabel dijo...

que bueno !!!
tiene una pinta buenisima
a si que debe de estar riquisimo
un beso isabel
felices fiestas

Titaniii dijo...

Riquísimo!!!!
Como todas tus recetas, Tina.
Un beso.

garlutti dijo...

Que pastel mas rico Ernestina ...que delicioso ...de pera me encanta .Besos MARIMI

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Sabela dijo...

Hola,es un placer conocer tu blog que lo he estado viendo y me parece que tienes cosas muy intersantes.
El pastel me parece fantastico, la pinta es buenisima y tu padre tiene muy buen gusto , esas peras en sabor me encantan.

Un beso y que tengas buen fin de semana.

SONIA MARTÍ dijo...

Q pinta mas rica.
Un saludo

Merce dijo...

Hola, gracias por enseñarnos a hacer estos postres tan ricos, sobre todo por que soy muy golosa. Saludos

Mario dijo...

Los postres son exquisitos y me encanta probar diferentes tipos de tortas. Muchas veces las pido al delivery
barrio norte
ya que yo no se cocinarlas

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