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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Sobaos cuajados con sirope de fresa



Un sencillisimo postre que se prepara en 10 minutos, y que seguro gustara a todos por su suave textura y sabor.

Ingredientes:

12 sobaos
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azúcar

Cobertura:
Sirope de fresa


Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar, programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Mientras colocamos los sobaos sobre una bandeja rectangular, bien juntos, segun el tamaño de los sobaos, yo coloque 12 bien juntos.

Cuando este la cuajada, verter con cuidado sobre los sobaos, para que se vayan impregnando con la mezcla y dejamos enfriar.

Desmoldar en una bandeja y cubrir con sirope de fresa.




Tarta de chocolate y nata



Aquí una deliciosa tarta que llevo mi hijo a los compañeros de trabajo.

Ingredientes:

Bizcocho:
115 g de mantequilla
100 g de harina
2 cucharadas de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura
115 g de azúcar
3 huevos batidos

1 l de nata
6-8 cucharadas de azúcar

1 bote mermelada de albaricoque
4 cucharadas de agua

150 g de chocolate Nestlé postres
100 g de nata líquida

Preparación:

Bizcocho: tamizar la harina con el cacao y la levadura.
Añadir el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.
Trabajar la mezcla hasta que quede lisa y homogénea.
Poner papel de horno a la bandeja y verter la mezcla.
Hornear de 15 a 20 minutos a 180º C.
Dejar reposar unos 5 minutos y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe.

Montar la nata con el azúcar.

En un cazo calentar la mermelada con el agua y batir con la batidora.

Cortar el bizcocho en tres rectángulos iguales.

Poner un bizcocho, pintar con la mermelada, poner nata, otra capa de bizcocho pintada con la mermelada y nata y por último otra capa de bizcocho pintada con mermelada, poner el resto de la nata en una manga pastelera y boquilla rizada y adornar la tarta.

Calentar el chocolate troceado con la nata al microondas, con cuidado y poner por encima de la tarta.




Empanadillas de flan




No se me había ocurrido y es una receta muy sencilla que seguro que os gustara, hoy me han traido a casa estas deliciosas empanadillas rellenas de flan y debo admitir que estan muy muy ricas, gracias Manuela.

Ingredientes:

400 g de leche
1 sobre de flan potax
4 cucharadas de azúcar
2 paquetes de obleas La Cocinera
Aceite
Azúcar

Preparación:

Poner la leche a hervir. Mezclar en un vaso, el sobre de flan potax con el azúcar y poner un chorrito de leche para desleir el flan.
Cuando hierva la leche echar la mezcla del flan, dejar hervir unos minutos y dejar entibiar el flan.

Rellenar las obleas con una cucharada de flan cerrarlas con el tenedor y freir en una sarten con aceite no muy caliente, sacar sobre papel absorvente.

Pasarlas por azúcar, com veis es una receta sencilla y rica.


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