Datos personales

Mi foto
Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Pastel frío de Limón



Parecidos a los de compra de pasteles frescos de royal pero como veis, este esta mucho más rico, bueno yo que voy a decir, jejeje, deseo que os guste.


Ingredientes:

100 g de zumo de limón
150 g de leche condensada
200 g de agua
150 g de azúcar
2 sobres de gelatina de limón
500 g de nata para montar

Caramelo liquido



Preparación:

En un cazo poner el agua y el zumo de limón a calentar, antes de que rompa a hervir, agregar los sobres de gelatina, remover para que se mezcle bien y apartar del fuego, reservar.
Poner en un bol, añadir el azúcar y la leche condensada y regirá bien. Dejar que se entibie.

Montar la nata en un bol.2

Agregar la mezcla anterior a la nata y mezclar con movimientos hasta que este todo bien integrado.

Caramelizar un molde y echar la mezcla, dejar enfriar en el frigorífico, por lo menos unas 3-4 horas.

Tortas de Alma



Deliciosas y todo casero, primero he hecho la confitura de calabaza y ahora prepare las ricas y sabrosas tortas de alma, típicas de mi pueblo y alrededores.

Os aconsejo que hagaís la medida de un vaso de vino, pues yo hice el de agua y me salieron 7 docenas de tortas.

Ingredientes: (yo hice la medida de un vaso de agua)

5 partes de aceite
1 parte de azúcar
1 parte de agua
1 parte de anís
Harina la que admita (sobre 2 kg)

Confitura de calabaza



Preparación:

En un barreño ponemos el aceite y el azúcar y mezclamos bien, calentamos el agua casi a punto de hervir y lo hechamos sobre el aceite y mezclamos hasta que se haya disuelto el azúcar.

añadimos el vaso de anís y la harina y vamos regirando y añadiendo harina hasta que veamos que la masa se trabaja bien, no se apega al barreño y esta buena.

Dejamos reposar la masa si podemos unas 10-12 horas.

No os asustéis si hay una capa de aceite por encima le volveis a masar y listo para hacer las tortas, primero haremos una bola con la mano y despues la aplanaremos pondremos una cucharada de confitura y cerramos la torta y las vamos colocando en una bandeja de horno.

El horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, cuando veamos que se doran retirarlas del horno, pasarlas por azúcar y asi hasta terminar con toda la masa.



Deseo os gusten en mi familia gustan a todos y cuando hago hago muchas por que reparto a la familia.

Confitura de calabaza




Esta receta hace tiempo que la quiero poner y siempre estoy tan liada que no la pongo nunca, pero le llego la hora, la pongo pues con esto rellene las tortas de alma que despues pondre en otra entrada.

Ingredientes:

Una buena calabaza confitera
Azúcar



Preparación:


Cocer la calabaza en el horno o en el microondas.

Pesar la calabaza cocida y poner por cada kg de pulpa cocida, tres cuartos de kilo de azúcar y poner al fuego a cocer.

Ir regirando de vez en cuando para que no se agarre la confitura y dejar cocer durante un buen rato, hasta que haya reducido por lo menos una parte.

Pasar por la batidora y poner en botes, y guardar en la nevera hasta cuando la uses, y si quieres para guardarla muchos meses, ponla en botes, la haces al baño maría y tienes una deliciosa mermelada para cuando se te apetezca.




Flan Siciliano



Jejejeje, seguro que cuando leáis los ingredientes pensaréis Ernestina se ha vuelto tururu, pues no, este flan como bien léeis lleva vinagre y esta bueníiiiiiiiisimo, ni que contaros, así que os reto a que lo hagáis y me contéis que os parece.

Ingredientes:

1 bote de leche condensada
270 de leche entera
6 huevos
70 g de vinagre blanco

Caramelo



Preparación:

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora.

Caramelizar un molde, echar la mezcla y al horno al baño maría, a 200º C, durante 1 hora más o menos, pinchar para comprobar que este cocido.



Deseo que os guste y seguro que si lo habeis dado a probar y preguntais a que sabe, seguro que nadie lo ha acertado, jejeje, espero os guste.

Misterios



Otra receta tradicional y que en estas fechas son típicas hacerlas, de textura como una galleta crujiente, que tanto sola, como con chocolate, como con la leche mojadita, seguro que a todos gustara, esta receta se la debo a Manuela, si Dios quiere futura consuegra.


Ingredientes:

1/2 kg de azúcar
1/2 l de aceite
1 gaseosa de sobre
600-700 g de harina
6 huevos


Preparación:

Precalentar el horno a 200º C.

Batir muy bien batidos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen, añadir el aceite y seguir batiendo.

Echar la gaseosa y seguidamente la harina, mezclar y hacer los Misterios y hornear, hasta que esten dorados.




Tocino de Cielo




Bueno otro postre tipico que esta delicioso y su textura y dulzura nos recuerda al cielo, jejeje.


Ingredientes:

10 yemas de huevo grandes
2 huevos enteros
½ kg de azúcar
1 vaso de agua
Azúcar caramelo


Preparación:


Se pone a cocer el azúcar y el agua en un cazo, hasta conseguir un almíbar punto de hebra fina, y se deja templar un poco.

Caramelizar un molde.

Batir las yemas con los dos huevos enteros, como para tortilla.

Añadir poco a poco el almíbar.

Ponerlo en el molde, y cocer al baño maría unos 30 minutos, procurando que el agua no hierva demasiado fuerte.



Os recomiendo que cuando lo pongais a la boca lo saboreéis bien y deslieis en el paladar, notar la textura suave y el rico sabor dulzoón, una delicia de los dioses.

Bizcocho de naranja y limón




Bueno como bien sabeis hice las Yemas de Santa Teresa y claro me quedaron muchas claras así que tenía que aprovecharlas y que mejor que con un rico bizcocho de naranja y limón.


Ingredientes:

9 claras de huevo
100 g aceite de oliva
el zumo de un limón y su ralladura
el zumo de una naranja y su ralladura
1 yogurt natural
150 g de harina
50 g de maizena
50 g de coco rallado
200 g de azúcar
2 cucharaditas levadura
azúcar glass



Preparación:


Preparar un molde desmontable untándolo de mantequilla. Precalentar el horno a 180º.

Con la batidora triturar el azúcar junto con la cáscara del limón y la de naranja, reservar.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir la mitad del preparado de azúcar y el limón y la naranja glaseadas, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte. Cuando estén listas reservar.

Poner en un bol el zumo de limón y de naranja, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto con la maizena y la levadura y añadir el coco rallado, mezclarlo todo hasta que se integre. Ir añadiendo esta preparación a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integrándola con movimientos envolventes, de arriba abajo.

Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 30-40 minutos, cuando falten 15 poner solo calor abajo.

Cuando este listo, sacar y dejar enfriar.
Una vez que esté totalmente frió espolvorear con azúcar glas de limón y decorar con unas rodajas de limón y naranja.



FELICES PASCUAS

Mousse de chocolate, curso de cocina Thermomix



Uhmmmmmmmm, que mousse os la recomiendo esta muy muy rica.


Ingredientes:

4 huevos
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 g de chocolate puro
30 g de mantequilla
30 g de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 cucharada de cointreau



Preparación:


Pon la mariposa en las cuchillas y echa las claras, el azúcar, la pizca de sal y las gotas de limón. Pon 4 minutos a 50º, velocidad 3 1/2 .
Sacarlas a un bol grande y reserva.
quita la mariposa.

Pon el chocolate y trocéalo unos segundos a velocidad 7, baja los restos con la espátula.

Añade la mantequilla,la leche, las yemas, el azúcar y el licor y programa 3 minutos a 50º, velocidad 3.

Vuelca sobre las claras y mezcla de forma envolvente hasta que este todo integrado .

Vierte en copas y deja reposar en la nevera.

Puedes servirlo con nata montada, barquillos...



Bebida Isotónica, curso de cocina Thermomix




Un aporte de vitaminas, esta bebida es refrescante ideal para el verano.


Ingredientes:

2 zanahorias hermosas
3 limones medianos
100 g de azúcar
800 g de agua


Preparación:

Pon las zanahorias y ralla 2 segundos a velocidad 5.

A continuación añade los limones bien lavados, sin pelar y partido en cuartos, el azúcar y el agua.

Cierra el vaso y apreta el botón del turbo durante 5 segundos.

Introduce el cestillo en el vaso y sujetandolo con la espátula, vierte la bebida en una jarra con hielos.


Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la mínima de blogger.