Esta es la tarta que prepare para el reto "Chocolate, frutos secos y nata", organizado en esta ocasión por Nati del blog: ¿Que cocinamos hoy? Mis recetas con thermomix y algún otro utensilio. Y que por votación ha ganado el Hojaldre acaracolado con frutos secos y flan de nata de Eva, El fogón de Eva, enhorabuena y felicidades, hasta el próximo reto.
Ingredientes:
Bizcocho genovés:
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 60 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
Crema de chocolate:
- 1 vaso de nata líquida
- 30 gramos de mantequilla
- 200 gramos de chocolate negro.
- 500 g de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 puñado de nueces partidas
- 10-12 medias nueces de adorno
Preparación:
Bizcocho: en un bol ponemos los huevos y el azúcar, batir hasta que triplique su volumen.
Una vez que estén bien montadas, añadimos la harina poco a poco en forma de lluvia, mezclamos suavemente con una espátula, para que no se baje el volumen.
Verter la mezcla en un molde engrasado, y al horno precalentado a 180º, entre 15 y 20 min. Sacar y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla. Partir el bizcocho por la mitad.
Crema: poner en un recipiente apto para el microondas la nata y la mantequilla y llevar casi a punto de hervir, verter el chocolate troceado y remover constantemente hasta que se disuelva.
Montar la nata con el azúcar y un poco menos de la mitad ponerla en una manga pastelera, con la boquilla rizada.
Montaje: poner en una bandeja, un bizcocho, cubrir con la mitad de crema de chocolate y espolvorear con las nueces troceadas, y cubrir con la mitad o más de la nata.
Poner el otro bizcocho y echar el resto de la crema de chocolate, adornar con la nata puesta en la manga pastelera y poner las medias nueces de adorno.
19 comentarios:
Ésta tarta tiene una pinta deliciosa, voy a intentar hacerla. ¿Los huevos se baten con las yemas?, o hay que batir las claras aparte.
Besos y gracias por compartir
que tarta para mas buena todas tus recetas estan para chuparse los dedos yo soy muy dulcera me encanta y pues nada solo me queda probar unas de tus deliciosas
recetas
besitos guapa
Hola Mónica si en este pastel se mezclan los huevos enteros con el azúcar y tienen casi que triplicar su volumen ya veras que rico esta.
Gracias a ti por tu visita y por tu comentario, deseo que te salga bien y os guste.
Besos,
Norma yo tambien soy muy golosa como veras, y tus postres tambien son deliciosos.
Gracias por tu visita.
Menuda pinta ,esta para chuparse los dedos,los ingredientes a quien no le gustan,con tu permiso me llevo una porción chiquitita.
Besos.
pero que pinta mas buena tiene esa tarta.... te a quedado genial... besos
Silvia coje la racion grande pues si la cojes pequeñita seguro que repetiras.
Besos.
Gracias Julycar me alegro que te guste.
Besos.
Que buena tiene que estar¡¡¡con lo que me gusta el chocolate y las nueces ummm...
Besets.
Mesilda estaba como bien tu te imaginas delicioso y muy muy suave con un rico sabor a chocolate.
besos.
Que rico te cojo una proporción para merendar.
ciao
La he hecho y me ha salido buenisima...
Un beset y gracias por tus recetas, son faciles de hacer, porque lo explicas sencillo y bien..
Coje lo que quieras que tienes toda la pantalla, dijo toda la tarta para ti, jejeje.
besos.
Muchisimas gracias Rosseta, lo que más alegría me da es que hayas echo mi receta, te haya salido y os guste, para mí es lo más, y muchas gracias por decirlo en un comentario.
Besos.
Con tu permiso, me cojo un trocito, tiene una pita irresistible...
Saludos
Pues desde México vengo a conocer los modos de guisar estas cosas tan ricas a la vista.
Recibe un gran abrazo.
madre mia viendo este blog se me hace la boca agua, jolin q cosas haces.
bss
Pues anímate Marinbambu y ya veras que a ti también te va a salir todo.
Besos.
Tina porfa, invítame a merendar una de estas tartitas...se ve tan deliciosa!!
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