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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Crema catalana


Ingredientes:

800 g de leche
7 yemas de huevo
45 g de almidón
200 de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
La piel de un limón (solo la parte amarilla)


Prepaparación:

Pon la mariposa en las cuchillas y añade todos los ingredientes menos la piel del limón y mezcla unos segundos a velocidad 3 1/2.
Añade la piel de limón y programa 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Una vez acabado el tiempo programar 1,30 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura.

Retirar la piel del limón, pon la crema en las tarrinas y deja enfriar.

Antes de servir espolvorear con azúcar y quemarlo con un soplete o con una placa bien caliente.


Mermelada de moras de zarzal



Llega el tiempo de las moras, ahora estan en plena maduración y tenía yo ganas de hacer una mermelada sin semillitas, y por fin lo he conseguido. Espero os guste

Ingredientes:
1 kg de moras
600 g de azúcar
1 limón pequeño
100 g de agua


Preparación:

Una foto de la hermosura de moras, que mi padre me ha cogido para que hiciera mermelada. Me ha cogido dos kg y lo he hecho en dos veces.
Todas en su punto exacto de madurez, para que la mermelada no resulte ácida.



En primer lugar he lavado las moras, las he puesto en el vaso con el agua y le he dado 1 minuto, a velocidad 10. Las he puesto en el chino y con ayuda de la batidora he colado todo el jugo.

Quería una mermelada sin pepitillas y lo he conseguido, en esta foto podemos apreciar todas las semillitas de las moras.
Vuelvo a ponerlo al vaso, añado el azúcar y el zumo de limón y programo 30 minutos, velocidad 3, temperatura varoma.

Una vez finalizado echo en los tarros la mermelada y cierro para que hagan el vacio y los pongo boca abajo.
Ya tengo una rica mermelada para desayunar y para hacer postres.

Pastel de queso



Ya no me acordaba de esta tarta, la hice para un concurso de cocina, hace muchos años, en 1.995 y lo gané, está cocinado en el microondas y es superfácil.


Ingredientes:

300 g de queso fresco o requesón
3 yogures naturales
40 g de maizena
3 huevos gordos
120 g de azucar
Caramelo líquido

Cobertura:
Mermelada de fresa
Coco rallado


Preparación:

Caramelizar un molde redondo o de corona.

Tradicional: Echar todo los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora.

Thermomix: Echar todos los ingredientes en el vaso y unos 10 segundos a velocidad 5.

Verter sobre el molde caramelizado y al microondas a potencia media, entre 20-30 minutos, provar que esta cuajado con un palillo.

Desmoldar en frio, echar por encima la mermelada de fresa y espolvorear con un poco de coco rallado.

Pastel de sobaos al café



Un postre rapido, y resulton, a veces improvisar tambien va bien.

Ingredientes:

12 sobaos (sabeco)
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
2 sobres de cuajada
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de Nestcafé

Cobertura:
Sirope de chocolate
fideos de colores


Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, los dos sobres de cuajada, la cucharada colmada de Nestcafé y el azúcar, programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Mientras colocamos los sobaos sobre una bandeja rectangular, bien juntos.

Cuando termine vertemos con cuidado sobre los sobaos, para que se vayan impregnando con la mezcla de café y dejamos enfriar.


Cubrimos con sirope de chocolate y adornamos con unos fideos de colores.


Y aqui podemos apreciar como algun trocito de sobao no ha quedado completamente impregnado de café.

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