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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Flan de horchata



Tal como la leia me dije esta para mi marido que le gusta mucho la horchata, asi que esta receta es de lorraine71, la he tuneado por que no tenia quesitos y la he hecho con queso fresco, y bueno, muy bueno el flan.


Ingredientes:

500 g de horchata liquida
200 g de queso fresco
1 sobre de cuajada Royal
2 cucharadas de azucar (60 g)
Fideos de colores
Escamas de chocolate


Preparacion:

Poner en el vaso la horchata, el queso, el sobre de cuajada y el azucar, programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Echamos en un molde lo dejamos enfriar, y a la nevera.

Lo desmoldamos y lo adornamos a gusto yo en este caso con fideos de colores y escamas de chocolate.

Tradicional: pon en un cazo la horchata, el queso, y el azúcar, y al fuego cuando comience a hervir, echa el sobre de cuajada disuelto en un dedo de horchata y deja que arranque de nuevo a hervir, apaga el fuego y vierte en un molde y deja enfríar.

Desmoldar y adornar a gusto.

Tarta crema chocolate




A todos los hombres de mi casa, a mi Padre que me dio la vida, a mi marido y a mi hijo que son mis motores hoy que es el dia de su santo y como no a mi suegro, que hoy es un día especial y a todos felicito.

Ingredientes:

6 huevos
150 g de azucar
180 g de harina
una pizca de sal

Relleno:
200 g de chocolate puro Valor
100 g de nata liquida
50 g de coñac
1 cucharada de mantequilla

Azucar glass
Dulce de leche

Preparacion:

He preparado el bizcocho como en la receta Tarta de trufa y chocolate.
Precalienta el horno a 180º.

Separa las claras de las yemas, pon en el vaso la mariposa, echa las claras con la pizca de sal y monta 8 minutos, velocidad 3 1/2. Saca las claras a un bol y reserva.

Echa las yemas y el azucar y programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Añade la harina y dale unos 8 segundos a velocidad 3 1/2.
Agrega las claras montadas y dale 2 segundos a velocidad 5. Saca al bol y termina de mezclar.

Pon sobre papel de horno y hornealo de 8 a 10 minutos. Saca el bizcocho sobre un trapo de algodon blanco,parte por la mitad, te quedaran dos rectangulos, coloca uno en la bandeja, donde vayas a montar la tarta.


Relleno:

Ponemos todos los ingredientes y al microondas, hasta que este todo diluido, mezclar bien.
Reparte toda el relleno, pon la otra mitad del bizcocho y cubre con abundante azucar glass y Yo en mi caso con el dulce de leche he escrito San Jose 19 Marzo.


Tarta de Trufa y Chocolate



Ingredientes:

6 huevos
150 g de azucar
180 g de harina
una pizca de sal

Jarabe:
100 g coñac
100 g de agua
50 g de azucar

Relleno de trufa:
1/2 l nata para montar
2 cucharadas de azucar glaseado
1 cucharada a colmo de cacao puro 100%

Cobertura:
100 g de chocolate puro Valor
50 g de nata liquida
30 g de coñac
1/2 cucharada de mantequilla

Preparacion:

Precalienta el horno a 180º.

Separa las claras de las yemas, pon en el vaso la mariposa, echa las claras con la pizca de sal y monta 8 minutos, velocidad 3 1/2. Saca las claras a un bol y reserva.

Echa las yemas y el azucar y programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Añade la harina y dale unos 8 segundos a velocidad 3 1/2.
Agrega las claras montadas y dale 2 segundos a velocidad 5. Saca al bol y termina de mezclar.

Pon sobre papel de horno y hornealo de 8 a 10 minutos. Mientras montamos la nata, a velocidad 3 1/2, cuando este a mitad añadimos el azucar glaseado y el cacao puro y esperamos hasta que este bien montada.

En un vaso ponemos los ingredientes de jarabe y lo ponemos entre 1-2 minutos al microondas.

Cobertura: ponemos todos los ingredientes y al microondas, hasta que este todo diluido, mezclar bien.

Saca sobre un trapo de algodon blanco, pincelalo con el jarabe, por todo el bizcocho, parte por la mitad, te quedaran dos rectangulos, coloca uno en la bandeja,
reparte toda la trufa, pon la otra mitad del bizcocho y cubre con la cobertura.

Adorna a tu gusto, yo las escribi con sirope de fresa primero y despues con leche condensada.

Copa mousse de fresones




Ingredientes:

300 g de fresones congelados
2 claras de huevo
150 g azucar glas
Sirope de fresa

Preparacion:

Glasear el azucar y reservar.

Poner los fresones congelados en el vaso y triturar velocidad 5-10, ayudaros con la espatula, sacar y reservar.

Poner las claras de huevo y montarlas a velocidad 3 1/2 y cuando casi estan montadas añadir el azucar glaseado y los fresones triturados y seguir con esa velocidad hasta que ya no crezca mas el mousse ( a mi casi se me salia del vaso, por el bocal).

Primero repartir un poco de sirope de fresas por las copas, echar el mousse y volver a echar mas sirope y unos trocitos de fresas para adornar.

Como veis con pocos ingredientes teneis para 8-10 personas.

Tarta Selva Negra





Ingredientes:

Bizcocho:
100 g harina
40 g cacao puro
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
3 huevos
150 g azucar
100 g mantequilla

Relleno:
1 paquete de cerezas confitadas (yo use deshidratadas)
1 copa de licor (yo use coñac)
1 l nata
100 g azucar glas

Decoracion:
Virutas de chocolate




Preparacion:

Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º.

Pon en el vaso, la harina, la pizca sal, el cacao y la levadura, pulveriza unos segundos, velocidad progresiva 5-10, vierte en un cuenco y reserva.

Pon las cerezas confitadas en un vaso y riega con una copa de coñac (u otro licor).

Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azucar, programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Programa de nuevo 4 minutos, velocidad 3, añade la mantequilla y la mezcla de la harina y mezclalo 4 segundos, velocidad 1, quita la mariposa y con la espatula mezcla con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde de 26 cm y al horno durante 20-25 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.

Relleno:

Incorpora la nata en el vaso y a velocidad 5, cuando veas que esta casi montada vierte por el bocal el azucar glas y deja que termine de montar.


Montaje:

Escurre las cerezas confitadas y reserva 12 para adornar.

Parte el bizcocho por la mitad y pinta con el coñac el bizcocho, cubre con un tercio de nata el bizcocho, pon encima las cerezas, coloca encima la otra mitad del bizcocho.

Cubre con el resto de la nata toda la tarta y decora con las virutas de chocolate y las 12 cerezas reservadas.

Mete a la nevera por espacio de unas 4 horas y listo para comer.
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