Tarta mousse de chocolate
Ingredientes:
Mousse:
200 g de chocolate fondant
6 huevos
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
3 láminas de gelatina neutra
Cacao en polvo (espolvorear)
Base:
1 paquete galletas
80 g de mantequilla
Preparacion:
Base: echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
Poner sobre un molde desmontable de unos 20-22 cm, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar.
Mousse: remoja la gelatina en un vaso de agua fría.
Pon el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el micro a potencia media.
Pon la mariposa y bate el azúcar y las yemas 3 minutos, temperatura 70º, vel 3.
Añade el chocolate y la mantequilla derretidos y bate 1 minuto, vel 3.
Añade la gelatina y bate 1 minuto, vel 3 y 1/2. Saca y reserva en un bol.
Limpia y seca bien el vaso y monta las claras a punto de nieve fuerte, añadeles una pizca de sal y programa 6 minutos, vel 3 y 1/2.
Mezcla con la crema de forma suave las claras para que no se bajen.
Verter la mousse sobre la base, espolvorear con cacao y meter al frigorífico.
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