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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Donuts de la donutera


El día de la madre mis hijos me regalaron la donutera que se vendía en el lidl, hay que decir que no son como los donuts que se compran, pero resultan muy ricos, he echo en varias ocasiones y despues de varias pruebas, me quedo con esta receta.

Ingredientes:

130 g de harina
65 g de azúcar
1 sobre de vainilla
125 g de leche
1 huevo grande
1 pizca sal
3 cucharadas de aceite
1/2 sobre de levadura Royal

Almibar:
150 g de azúcar
200 g de agua

Preparación:

En un bol poner todos los ingredientes por el orden escrito, mezclar bien con un batidor, que quede una masa ni muy clar ni muy espesa.

Poner la donutera a calentar, pincelar con un poco de aceite, poner una cucharada de masa, cerrar la donutera y esperar minimo 4 minutos antes de abrirla, mirar si estan hechos, si les falta un poco, cerrar de nuevo la donutera y dejarlos un par de minutos más.


En este caso yo los he bañado en un almibar ligero, pero los puedes hacer como más te gusten, espolvoreados con azúcar glas, glasa real, con chocolate...
Hervir el agua con el azúcar un par de minutos y echar los donuts dentro del almibar y sacar.

Tarta mousse de chocolate y mousse de piña



Un día muy especial para todas las mamas y por ser un día así, quiero compartir con vosotr@s esta deliciosa tarta, es un poco elaborada pero vale la pena, pues como veréis no tiene desperdicio desde el principio al final.

Ingredientes:

Bizcocho- 150 g de chocolate negro
40 g de mantequilla
2 yemas
4 claras
100 g azúcar
60 g harina
1 pizca de sal

Mousse de chocolate- 150 g de chocolate con leche
3 yemas
1 clara
150 g azúcar
200 g de nata
10 g de gelatina
1 sobre de vainilla

Mousse de piña- 1 bote de piña
2 huevos
200 g de nata
150 g de almíbar de la piña
20 g de gelatina

Cobertura y adorno- 300 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
5 cucharadas de azúcar
1 lámina de transfer
600 g de nata


Preparación;


Primero hacemos el bizcocho, mezclar las yemas con 40 g de azúcar y la pizca de sal. Montar las claras con el resto del azúcar, incorporar a las yemas.
Derretir la mantequilla echar el chocolate y mezclar hasta que este disuelto el chocolate, y añadirlo a la mezcla anterior, por último agregar la harina, mezclar suavemente.
Hornear unos 15-20 minutos a 200º.
Dejar enfriar mientras.

Mousse de chocolate: poner a hidratar la gelatina con 4-5 cucharadas de agua tibia.
Montar las yemas con la mitad del azúcar, montar las claras con el resto del azúcar y por último montar la nata. Verter la nata sobre las yemas y después la nata montada, agregar el chocolate derretido y mezclar bien y por ultimo añadir la gelatina.

1º cortamos el bizcocho por la mitad, ponemos en una bandeja la mitad del bizcocho, la  mousse de chocolate y metemos a la nevera mientras hacemos el mousse de piña.

Mousse de piña: Reservar 150 g de almíbar de la piña y escurrimos, hacemos un puré con la piña.
Disolvemos la gelatina en el almíbar de piña reservado.
Mezclamos las yemas con 2 cucharadas de azúcar y 4 de leche y las montamos bien espumosas.
Montar las claras y mezclarlas con las yemas.
Mezclar la gelatina con el puré de piña y regirar, añadir esta mezcla a las claras y yemas, por último añadir la nata montada con cuidado.

2º sacamos la mousse de chocolate, ponemos la mitad del bizcocho encima y vertemos la mousse de piña, volver a meter a la nevera mientras hacemos la cobertura.

Cobertura: derretir el chocolate con la mantequilla a fuego medio en el microondas, coger una lámina transfer y verter el chocolate, extender por toda la lámina, dejar enfriar.
Cortar el transfer y cubrir la tarta por todos los lados.

Adornar: Montar el resto de la nata, unos 600 g con 5 cucharadas de azúcar, poner en una manga pastelera y cubrir todos los laterales de la tarta y adornar a gusto, en mí caso FELIZ DIA a todas las mamas del mundo.


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