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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Tarta de nuez y crema de moka



Una amiga me enseño hacer esta deliciosa tarta, como sabéis que me gusta la crema de moka, no dude en hacerla para que la disfrutéis tanto yo como vosotros.

Ingredientes:

Bizcocho:
3 cucharadas de harina
150 g de nueces
150 g de azúcar
3 cucharadas de agua
7 claras
5 yemas
1 cucharada de levadura Royal

Crema de moka II

Glasa:
Azúcar glas
cacao puro
1 cucharadita de aceite
un poco de agua

Nueces troceadas
Confeti de colores


Preparación:

Hacemos el bizcocho: montar las claras a punto de nieve con el azúcar, agregar las yemas y seguir montando, añadir las nueces picadas y por ultimo agregar la harina, el agua y la levadura.

Meter al horno a 180º C, en la bandeja con papel de horno, verter igualar y dejar hacer unos 15 minutos, o hasta que este doradita. Dejar enfríar.

Preparar la Crema de moka II. Poner por encima del bizcocho, la mitad lo cubri con nueces troceadas y  groseramente y confetis, y la otra mitad con la glasa de chocolate, mezclar todos los ingredientes en un cazo y con ayuda de una cuchara ir poniendola por encima de la crema.


Crema de moka II



Esta es otra receta de crema de moka, me la enseño una amiga y simplemente es deliciosa.

Ingredientes:

250 g de mantequilla
200 g de azúcar
80 g de leche
2 cucharadas de café instantáneo
2 yemas


Preparación:

Montar la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee y el azúcar no este cristalino, una vez bien montada añadir las yemas de huevo junto con las dos cucharadas de café soluble y mezclar bien hasta integrarlas en la crema.

Por último calentar la leche hasta que comienze a hervir y regirar un poco para que pierda la calor y echarla sobre la crema sin parar de batir muy lentamente, meter a la nevera a enfriar, hasta que la usemos para el postre que deseemos.

Mousse de chocolate blanco con mascarpone y fresas



Con esta receta participo en el II concurso de RECETASonline, ver las bases aquí


Ingredientes:

500 g de mascarpone
200 g de chocolate blanco
200 g de nata
3 cucharadas de azúcar

Base:
Bizcochos de soletilla
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar
Un chorrito de licor de café

1 paquete de gelatina de fresa
Fresas naturales


Preparación:

Base: Remojar los bizcochos de soletilla con la leche mezclada con el azúcar y el licor de café.
Colócalos en copas.

Monta la nata con el azúcar y cuando casi este añade el chocolate blanco derretido, y seguidamente el queso mascarpone y sigue batiendo hasta que este bien esponjoso.

Ponlo sobre la base.
Parte las fresas y disponlas encima de la mousse.
Haz la gelatina de fresa como indica en el envase.
Ves cubriendo todas las copas con la gelatina y mete a la nevera mínimo 3 horas.


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