Datos personales

Mi foto
Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Bizcocho de zanahoria y almendra




Ingredientes:

350 g de zanahorias
80 g de almendra picada
210 g de harina
200 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 huevos
150 g de aceite de oliva
½ sobre de levadura

Para la glasa:
1 cucharadita de zumo de limón
200 g de azúcar glass
1 clara de huevo
2 cucharadas de cacao en polvo
un trozo de chocolate blanco


Preparación:

Pelar y picar las zanahorias, unos segundos a vl. 4 controlar, que estén finamente picadas, pero que no se haga una pasta, sacar del vaso, verter en un bol y reservar.
Montar los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen, añade el azúcar vainillado y el aceite y mezcla.

Agregar la harina, añade la zanahoria y mezclar, verter sobre un molde engrasado, y se introduce en el horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos, dejar que se enfrié y desmoldarlo, sobre una rejilla.

Preparar la glasa, mezclando todos los ingredientes, si se quiere la glasa blanca no añadir el cacao, si se quiere de otro color, añadir un poquito de colorante.
Rallar el chocolate blanco.
Cubrir el pastel con la glasa y espolvorear con las virutas de chocolate blanco.

Imprime esta entrada

2 comentarios:

Mar Varela dijo...

Que rico, como me gustan los bizcochos que lleven zanahorias...
Un beso

Ernestina tina777 dijo...

La zanahoria es muy rica y asi nadie sabe que come, pues no tiene sabor, y esta rica.
Besos.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la mínima de blogger.