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Castellote, Teruel, Spain
Amante de mi pueblo, enamorada de la fotografía y adicta a cocinar recetas sencillas y aprender y a las manualidades.

Polvorones



Ingredientes:

500 g de harina
200 g de manteca
225 g de azúcar 100 g de almendra tostada y picada
1 sobre levadura royal
1 pizca de canela molida
semillas de sésamo (optativo)


Preparacion

Hornear la harina y tostarla ligeramente.

Glasear el azucar.
Vierte en el vaso la harina, las almendras tostadas y picadas, y el azucar, la manteca de cerdo, la cucharadita de canela y amase 30 segundos, velocidad 5, ayudandose con la espatula. Retire la masa del vaso y formar una bola, dejela reposar un poco en la nevera.
Estire la masa entre dos plasticos, dandole un grosor de 1 cm.
Cortela con un cortapasta redondo o como quiera.
Coloque los polvorones en una bandeja engrasada y espolvorear con unas semillas de sésamo y humedecer con un poco de agua, hornear los polvorones a fuego medio 150º C hasta que se doren, unos 15-20 minutos.

Dejar enfriar y pasar por azúcar glasé. Envuelvelos en papel de seda.

Roscon de Reyes



Ingredientes

300 gr. de agua
150 gr. de aceite
200 de harina
4 huevos
1 pizca de sal
1 l. nata
5-6 cuch. Azúcar
azúcar glas


Preparacion

Pasta choux: Pese la harina y reserve. Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal, y la pizca de azucar y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Agregue la harina de golpe y 15 segundos a velocidad 4. Deje entibiar retirando el vaso.
Ponga el vaso y a velocidad 4 añada los huevos poco a poco. Deje reposar en la manga pastelera.

Hacer un roscón sobre el papel de horno en una bandeja y meter al horno precalentado a máximo y cuando lleve en el horno sobre los 15-20 minutos bajar el fuego a media temperatura y dejar 20-25 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Partirlo por la mitad.
Montar la nata con azúcar a velocidad 5 hasta que la veamos bien montada y rellenar el roscón en una bolsita poner la sorpresa y en otra la haba seca y montar el roscón.

Espolvorear con azúcar glas, adornar con guindas y frutas escarchada y hacer una corona de rey con cartulina dorada.
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